Омские строители - в лидерах. По долгам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские строители - в лидерах. По долгам

Задолженность по зарплате в Омской областиЗадолженность по зарплате в Омской области увеличилась за ноябрь почти на 19%. Самый большой долг имеет строительная отрасль - почти 17 миллионов рублей. Задолженность перед рабочими обрабатывающих производств сократилась почти на 74%.

По данным Омскстата, в Омской области на 1 декабря задолженность по заработной плате составила 35 миллионов 191 тысячу рублей, что на 18,9% больше по сравнению с октябрьскими показаниями. Самый большой долг перед рабочими у строительной сферы. Он составляет 16 миллионов 908 тысяч рублей, что превышает показания десятого месяца на 22,7%.

За ноябрь на 0,3% сократилась задолженность по зарплате сектора производства и распределения электроэнергии, газа и воды, составив 14 миллионов 514 тысяч рублей. Третьим по "зарплатному" долгу стала сфера сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки. Эти предприятия активно расплачивались с сотрудниками в ноябре, сократив долг в 6,6 раза - с 7 миллионов 65 тысяч рублей в октябре до 1 миллиона 899 тысяч рублей на 1 декабря. Незначительно от этой суммы отстал долг по зарплате в сфере удаления сточных вод и аналогичной деятельности - 1 миллион 741 тысячу рублей. Однако накопили его работодатели за ноябрь. На целых 73,8% уменьшилась задолженность у обрабатывающих производств, составив к декабрю всего 129 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон