Ни дома, ни хозяина... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни дома, ни хозяина...

Пожары в Омской области Ночью в Кировском районе Омска полностью сгорел ветхий частный дом. Хозяин дома, получивший сильные ожоги, скончался в машине "скорой помощи" по пути в больницу. Всего в Омской области за прошедшие сутки произошло еще 9 пожаров.

Омич лишился жизни при пожаре с собственном доме. Строение располагалось по улице Энгельса в Кировском округе Омска. Возгорание произошло ночью 6 ноября. На момент прибытия пожарных дом полыхал по всей площади, произошло обрушение кровли и перегородок. Очаг пожара находился внутри дома. Во время следования "скорой помощи" в ожоговый центр пострадавший, собственник жилья 64 лет, скончался. Причина смерти еще устанавливаются. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в МЧС. Кроме того, строение находилось в ветхом состоянии. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, но виновные пока незвестны.

Вечером в Центральном округе Омска на стоянке загорелся грузовик. По прибытию пожарные могли наблюдать горение внутри кабины МАЗа. До прибытия службы МЧС водитель в состоянии алкогольного опьянения самостоятельно покинул кабину. Однако мужчина получил сильнейшие термические ожоги головы, спины, груди, живота, рук и ног II-III степени, обгорело 60 % тела. Сейчас он находится в ожоговом центре БСМП-1 в тяжелом состоянии. В результате пожара выгорела кабина автомобиля. Как выяснилось, водитель использовал газовую горелку, что и привело к возгоранию.

На пожарах в районах Омской области обошлось без жертв. В два часа ночи 6 ноября в поселке Черлак по улице А. Буя загорелись надворные постройки под общей фанерной крышей. На момент приезда пожарных происходило открытое горение сарая и гаража с находящимся в нем автомобилем "Жигули". Еще одни "Жигули" горели во дворе. Существовала угроза перехода на жилой дом. Очагом пожара стал сарай, его пришлорсь разобрать. Повреждено потолочное перекрытие гаража на площади 9 квадратнвх метров. Оба автомобиля сгорели и восстановлению не подлежат. Отягощающими условиями развития пожара отсутствие противопожарных разрывов между строениями. Предположительно пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

Той же ночью в городе Исилькуль произошел пожар в 2-этажном доме №84 по улице Ленина. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в подъезде. Очагом пожара выявлена кладовая комната в квартире №12 на 1 этаже. Сотрудниками МЧС звеном газодымозащитной службы по маршевой лестнице спасены 8 человек, в том числе 1 ребенок. В ходе пожара повреждена кладовая комната в квартире №12 на площади 6 квадратных метров, закопчена квартира на площади 16 "квадратов". Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, виновные пока устанавливаются.

Ночью 7 декабря в поселке Любинский по загорелся одноэтажный 2-квартирный дом №11 по улице Щорса. К одной из квартир была пристроена кирпичная веранда, именно она горела на момент приезда пожарной службы. В результате пожара повреждена и разобрана кровля пристройки, обгорели стены веранды. Материальный ущерб составил 10 тысяч рублей, но спасено материальных ценностей на сумму 500 тысяч рублей. Пожар произошел из-за неправильного устройства и неисправности дымохода.

По данным отдела пропаганды ГУ МЧС по Омской области, за прошедшие сутки произошло 10 пожаров. В результате одного погиб омич, 1 человек травмирован, а 8 - спасены. Уничтожено 3 единицы техники, 3 строения. Общий материальный ущерб составил 128 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон