Взрывоопасный холод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взрывоопасный холод

Пожары в Омской областиВ Омске в квартире жилого дома по улице Химиков произошел взрыв во время ремонта холодильника. С сильнейшими ожогами госпитализированы 3 человека. Всего за выходные в Омской области произошло около 50 пожаров.

Сразу несколько крупных пожаров произошли в Советском округе Омска. Утром 4 ноября в многоэтажке по улице Химиков произошел взрыв. В квартире №50 мастер по гарантии ремонтировал холодильник "LG MB NAEM". Во время проведения газосварочных работ на кухне произошел объемный взрыв газовоздушной смеси с последующим пожаром. Пострадал мастер 47 лет, получивший ожоги головы, спины, туловища 2-3 степени (повреждено 7% тела), и хозяин квартиры 53 лет - ожоги верхних конечностей и спины 2-3 степени (30% тела). Оба мужчины поступили в ожоговый центр в тяжелом состоянии. Пострадала от взрыва и хозяйка квартиры 58 лет с ожогами 1-2-3 степени (3% тела), она находится в госпитале в удовлетворительном состоянии. Огнем на кухне повреждена потолочная плитка, оконная рама, межкомнатная деревянная дверь. К происшествию привело нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Днем 3 декабря загорелась спальня в квартире многоэтажного дома по улице Стрельникова. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела трехкомнатная квартира № 23, расположенная на 1 этаже. Наблюдалось плотное задымление подъезда. Звенья газодымозащитной службы спасли 15 человек по лестничным маршам. В результате пожара выгорела комната и коридор на площади 18 квадратных метров, закопчены квартира на всей площади и лестничная клетка с 1 по 5 этаж. Также поврежден оконный блок в квартире № 26. Продуктами горения отравилась мать хозяйки квартиры №23 (пенсионерка 81 года), ее госпитализировали в токсикоцентр БСМП-1. Причина пожара пока неизвестна.

Ночью 4 декабря загорелась 1-комнатная квартира в пятиэтажном доме по улице 20 Партсъезда (САО). По приезду пожарная служба могла наблюдать открытый огонь из квартиры №160 на 5 этаже. По коленчатому подъемнику спасено 5 человек. В результате пожара повреждена квартира на площади 15 квадратных метров, выбиты 3 окна в квартирах, закопчен подъезд. Травмированы 26-летняя женщина и 27-летний мужчина, которые снимали эту квартиру. Они отравились продуктами горения и были госпитализированы в токсикоцентр БСМП-1. По предварительным данным, причина пожара - неосторожное обращение с огнем, но виновные еще устанавливаются. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

Вечером 3 ноября в Советском округе в поселке Энергетиков загорелась кровля автомастерской. Здание 2-х этажное: на 1-м этаже разместился магазин по продаже автозапчастей, на 2-м этаже - ателье по пошиву автомобильных чехлов и офисные помещения. По прибытию пожарных горела кровля на всей площади 1200 "квадратов" и 2-й этаж здания. После пожара разобрана крыша и значительная часть перегородок 2-го этажа.

В Центральном округе Омска по улице Депутатская сгорела баня. В ходе тушения пожара найдено обгоревшее тело мужчины. По словам соседей, в бане проживал бомж, злоупотреблявший спиртными напитками. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи - отсутствие притопочного листа.

В те же сутки БСМП-1 пополнилась еще одним пострадавшим из-за возгорания гаража в Центральном округе Омска. В ходе пожара одного из кирпичный гаражей Питомника-3 выгорел целиком сгорел автомобиль ВАЗ-21099, обуглился шкаф и полки. Общая площадь пожара составила 84 квадратных метров. Получил термический ожог пламенем 1-2 степени лица, голени, бедра (7% тела) сын хозяина - мужчина 31 года  - сын хозяина. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Поздним вечером 4 ноября в Центральном округе, по улице 4 Челюскинцев загорелся подъезд. На момент прибытия пожарных горела входная деревянная дверь одного их подъездов. Из-за высокой температуры оплавился вентилятор газового трубопровода на 1-ом этаже, произошла утечка бытового газа. В результате пожара повреждена входная дверь в подъезд, закопчены стены и потолок подъезда с 1-го по 3-й этажи. Из задымленной зоны по маршевым лестницам спасено 20 человек (из них 5 детей). Пожар произошел из-за неострожного обращения с огнем, виновные пока не известны.

5 ноября по улице Госпитальная произошло возгорание кровли частного дома. В ходе тушения пожара в спальне на диване обнаружены обгоревшие тела хозяина (год рождения устанавливается) и женщины 41 года. Условия, способствующие гибели, -  алкогольное  опьянение. Причиной пожара специалисты называют неосторожность при курении.

В выходные в центре Омска - по улице Рабиновича - полностью сгорел и не подлежит восстановлению автомобиль Мерседес С-300.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 3 по 6 декабря произошло 48 пожаров. Погибло 9 человек (из них 2 детей), травмировано -10. Уничтожено 5 объектов недвижимости. Общий материальный ущерб составил 364 тысячи рублей. От огня погибли 19 животных и 20 птиц.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон