Огненный путь от бани к дому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огненный путь от бани к дому

Пожары в Омской областиВ городе Тара Омской области сгорел частный дом с баней. Пожар распространился на гараж с автомобилем "Тойота" и надворные постройки. Материальный ущерб составил 200 тысяч рублей. Сотрудники МЧС спасли соседние жилые дома на сумму 2 миллиона рублей.

2 ноября ночью в городе Таре произошел пожар в частном деревянном доме по улице Коммунальная. К дому пристроена дощатая веранда, а под общей кровлей расположилась баня, сарай и навес. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела кровля дома и надворные постройки по всей площади, внутри дома наблюдалось плотное задымление. Произошло частичное обрушение кровли дома, существовала угроза распространения огня на соседние надворные постройки и жилые дома.

Очагом пожара стала баня. В результате сгорела кровля дома на площади 64 квадратных метра, надворные постройки на площади 68 "квадратов" и 18 квадратных метров веранды. Сильно повреждена внутренняя отделка дома и домашнее имущество. Сотрудники МЧС спасли гараж, автомобиль "Тойота", соседние дома и надворные постройки на сумму 2 миллиона рублей. К счастью, погибших и травмированных нет.

Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в МЧС, а также неблагоприятные метеоусловия - сильный порывистый ветер, отсутствие противопожарных разрывов между строениями, большая пожарная загрузка в качестве дров и угля. Причиной пожара специалисты называют неправильное устройство и неисправность дымохода. Материальный ущерб составил 200 тысяч рублей.

Как сообщила служба МЧС Омской области, со 2 по 3 декабря пожарные подразделения выезжали на 3 пожара. В ходе крупнейшего из них уничтожено 1 строение.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон