Двое погибли, двоих спасли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двое погибли, двоих спасли

Пожары в Омской областиЗа прошедшие сутки в Центральном округе Омска произошло 3 пожара. Горели автомобиль, СТО и дачный домик. Последний пожар унес жизни 2 мужчин и уничтожил строение. Всего за сутки уничтожено 6 объектов недвижимости.

1 декабря рано утром в Центральном округе Омска загорелся автомобиль HYUNDAI-Accent в гараже по ул. 7-я Амурская. На  момент прибытия пожарных шел дым из-за закрытых ворот гаража. В результате огнем повреждена машина: сгораемые детали моторного отсека, лобовое стекло, панель приборов и обшивка салона. Причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Материальный ущерб составил 300 тысяч рублей.

Тем же утром также в Центральном округе произошел пожар на станции технического обслуживания (СТО), расположенной по Красноярскому тракту. По прибытию пожарной службы открытым пламенем горело кровля здания, автомобилей внутри, к счастью, не было. Повреждена кровля здания на площади 80 квадратных метров. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (неправильная разделка дымохода). Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

Вечером 1 декабря сгорел дачный домик в садовом товариществе "40 лет Октября" (Центральный округ Омска). На момент прибытия пожарных происходило открытое пламенное горение домика на всей площади, обрушение кровли на всей площади. В результате пожара повреждено 24 квадратных метра дачного дома и 24 "квадрата" кровли с обрушением. В ходе тушения пожара и разбора завалов обнаружено тела двух мужчин 52 лет (предположительно хозяина) и 32 лет. как удалось установить погибшие были в состоянии алкогольного опьянения и во время пожара спали. Условиями развития пожара было позднее обнаружение и сообщения в службу спасения 01. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем, но виновный еще устанавливается.

В Таре загорелась квартира в деревянном 2-этажном доме по улице Советская. Приехав на место происшествия, пожарные могли наблюдать в однокомнатной квартире №1 задымление. Звеном газодымозащитной службы из зоны задымления спасены хозяин квартиры 47 лет и его гость, мужчина 49 лет. В ходе пожара повреждена кровать и постельные принадлежности. Площадь пожара составила 2 квадратного метра. Спасены соседние квартиры и домашнее имущество на сумму 2 миллиона рублей. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности  при эксплуатации печи (перекал печи). Материальный ущерб 500 рублей.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 1 по 2 декабря произошло 10 пожаров. От огня погибло 2 человека. Уничтожено 1 единица техники, 6 строений площадью 80 квадратных метров. Общий материальный ущерб составил 464 тысячи рублей. Спасены 2 человека и материальных ценностей на сумму 3 миллиона 750 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон