Пожароопасные машины - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожароопасные машины

Пожары в Омской областиВ Омске в минувшие сутки горело 3 автомобиля. Все машины повреждены частично и подлежат восстановлению. А "Волга" в Таре сгорела полностью. По области с 30 ноября по 1 декабря произошло 11 пожаров. Повреждено 5 объектов недвижимости - надворные постройки.

Ночью 30 ноября в Кировском округе Омска по улице 2-я Солнечная загорелся автомобиль ГАЗ-3110. "Волга" была припаркована у дороги, на момент прибытия пожарных горел салон машины. В результате огнем повреждено лакокрасочное покрытие, внутренняя обшивка салона, лобовое и боковое правое переднее стекла, выгорела панель приборов. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Утром в Октябрьском округе Омска произошло короткое замыкание электропроводки в "Жигули". Автомобиль "ВАЗ-2111" был припаркован у дома по улице Кирова. По прибытию пожарной службы из салона автомобиля шел дым. В результате пожара закопчен салон автомобиля, оплавлены панели приборов, повреждено лобовое стекло.

В восемь утра 1 декабря в Совестком округе Омска по улице Химиков загорелась обшивка салона "Запорожца". Автомобиль "ЗАЗ-968" стоял у дома. В результате огонь повредил панель управления, частично обшивку салона. Причина пожара выясняется.

Вечером 30 ноября в городе Называевске произошел пожар надворных построек по улице Фрунзе. На момент приезда пожарных открытым пламенем горели дощатый сарай и брусовая баня. В ходе пожара  повреждены и разобраны стены построек на площади 60 квадратных метров, кровля на площади 28 "квадратов" и 3 куба дров. Спасено 2 рядом стоящих дома. Ни причина пожара, ни материальный ущерб пока неизвестны.

Горели надворные постройки и в поселке Дружино. На момент прибытия МЧС на улицу Восточная открытым пламенем горела баня с гаражом, существовала угроза распространения огня на жилой дом. Площадь пожара составила 80 квадратных метров, включив полностью поврежденные сгоревшие надворные постройки, стены на площади 40 "квадратов", кровлю на площади 40 "квадратов" и домашнюю утварь. Спасен жилой дом на сумму 800 тысяч рублей. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности  при эксплуатации печи.

В Таре сгорела частично баня по улице 15-я Линия. По неустановленной пока причине пожаром повреждены стены бани на площади 28 квадратных метров и 12 квадратных метров кровли. Вовремя прибывшие пожарные предотвратили перенос огня на надворные постройки и жилой дом. Предварительный материальный ущерб составил 3 тысячи рублей.

В Таре случилось еще одно происшествие, но уже 1 декабря ночью. В частном доме по улице Спасская сгорел гараж с автомобилем "Волга". По прибытию пожарные могли наблюдать открытое горение гаража и бани. Результатом пожара стали поврежденные стены построек на площади 28 "квадратов" и 29 "квадратов" кровли. Общая площадь пожара составила 57 квадратных метров. Спасен жилой дом на сумму 600 тысяч рублей. По предварительным данным причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи. Материальный ущерб составил 110 тысяч руб.

По данным отдела пропаганды ГУ МЧС по Омской области, за минувшие сутки произошло 11 пожаров. В результате целиком уничтожен 1 автомобиль, 5 строений площадью 80 квадратных метров. Общий материальный ущерб составил 128 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион 750 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон