А всему виной - дымоходы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А всему виной - дымоходы

Пожары в Омской областиИз-за неисправных дымоходов в Омской области сгорели два частных дома и баня. Всего за прошедшие сутки произошло 9 пожаров. Спасен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Общий материальный ущерб составил более 118 тысяч рублей.

В 5 часов утра 29 ноября в Октябрьском округе Омска в переулке Железнодорожный сгорела баня. Площадь пожара составила 24 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность дымохода. Материальный ущерб еще не установлен.

Той же ночью по аналогичной причине произошел пожар в частном доме по улице Советская. Из-за неисправности дымохода загорелась веранда. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела внутренняя обстановка дома, надворные постройки, произошло обрушение кровли дома. В результате огнем повреждены и разобраны веранда, крыша дома на площади 72 квадратных метра, выгорел дом изнутри площадью 36 "квадратов", повреждены 36 квадратных метров сарая и дровяника. Предварительный материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

Утром в селе Хохлово Саргатского района по улице Новостроика загорелся жилой частный дом. По прибытию пожарных происходило открытое горение дома по всей площади, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. В результате огнем поврежден и разобран дом на площади 28 "квадратов". Причина пожара - неисправность дымохода.

Около 8 часов утра в городе Тара произошел пожар в 2-этажном доме по улице Советская. В квартире №4 в 1 подъезде на 2 этаже за неуплату отключены отопление и электроэнергия, поэтому, как выяснилось, хозяин использовал самодельную печь-буржуйку. На момент прибытия пожарных в ней наблюдалось плотное задымление. В комнате горели деревянный пол и постельные принадлежности. Звеном газодымозащитной службы спасен хозяин квартиры 49 лет, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В результате огнем поврежден пол и стены квартиры. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Предварительный материальный ущерб составил 500 рублей.

Как уточнили в пресс-службе МЧС, с 29 по 30 ноября произошло 9 пожаров. В ходе одного спасен 1 человек. В результате уничтожено 3 строения. Общий материальный ущерб составил более 118 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон