"Чертова дюжина" пожаров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Чертова дюжина" пожаров

Пожары в Омской областиВ Омске горела квартира в жилой пятиэтажке по улице Моторная. Всего за выходные в Омской области произошло 13 пожаров, где погибли 5 человек, включая детей. Огнем полностью уничтожен 1 объект недвижимости, остальные обгорели частично.

Самым крупным за последние трое суток стал пожар в селе Желанном Одесского района, принесшем смерть 2 детям и их молодым родителям. Новых данных нет об этом происшествии пока не сообщается. Причины пожара так и не известны.

Утром 26 ноября в Ленинском округе Омска загорелась квартира № 40 в панельном 5-этажном доме по улице Моторная. Пострадавшая квартира, состоящая из 2 комнат площадью 48 квадратных метров, расположена на 2 этаже. На момент прибытия службы МЧС пожар ликвидирован матерью хозяйки. Из задымленной квартиры пожарными спасена женщина 62 лет. В результате пожара поврежден радиоприемник, закопчена комната на площади 12 "квадратов". Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В селе Большие Уки выгорела внутренная оделка комнаты в 2-квартирном жилом доме по улице 50 лет Октября. Из-за неосторожности курения хозяина и его гостя, употреблявших накануне спиртные напитки, повреждена внутренняя отделка комнаты, кровать и вещи. Один из виновников, мужчина 32 лет (гость хозяина дома), погиб. Его труп пожарные обнаружили на кровати у окна. Материальный ущерб пока не известен.

Ночью 27 ноября в поселке Русская поляна сгорели 4 надворные постройки. В результате пожара в переулке Кооперативный полностью повреждены сарай, баня, курятник и сеновал, а также погибло 20 голов домашней птицы. Площадь пожара составила 60 "квадратов". Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

В тот же день вечером в Шербакульском районе в селе Кутузовка загорелся жилой дом по улице Молодежная. Выгорела внутренняя отделка кухни на площади 24 квадратных метра и 9 квадратных метров помещения кочагарки. Сотрудники МЧС спасли дом на сумму 150 тысяч рублей. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание прооводки). Аналогичная причина вызвала пожар в селе Антоновка в Нижнеомском районе. По улице Совхозная от огня сгорели надворные постройки на площади 105 "квадратов", погибли 4 свиньи и 20 кур.

28 ноября в поселке Магистральный Омского района загорелся полуприцеп (рефрижератор) автомобиля-тягача "Рено". По прибытию пожарных наблюдалось открытое горение машины и груза (йогурта). Еще до приезда сотрудников МЧС прицеп отцепили от тягача. В результате пожара поврежден полуприцеп и груз на площади 50 квадратных метров. Причина и материальный ущерб еще выясняются.

По информации отдела пропаганды ГУ МЧС по Омской области, с 26 по 29 ноября произошло 13 пожаров. В результате погибло 5 человек, 40 голов птицы и 4 животных. Целиком уничтожено 1 строение. Материальный ущерб в большинстве случаев еще подсчитывается. Спасено материальных ценностей на сумму 150 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон