Прокатились с огоньком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокатились с огоньком

Пожары в Омской областиВ центре Омска на ходу загорелась пассажирская "ГАЗель". Пассажиры смогли выбраться самостоятельно, пострадавших нет. За последние сутки в Омской области произошло 13 пожаров, в двух из них погибли люди. Общий материальный ущерб составил 120 тысяч рублей.

24 ноября в Советском округе Омска в дороге загорелась пассажирская "ГАЗель", ехавшая по Красному пути. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение автомобиля - выгорал газовый баллон. Пассажиры покинули салон самостоятельно еще до прибытия пожарных. Сгоревший автомобиль восстановлению не подлежит. Причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб составил 80 тысяч рублей.

В ночь с 23 на 24 ноября в деревне Кушайлы Саргатского городского поселения произошел пожар в частном рубленном доме по улице Заозерная. По прибытию пожарных дом горел по всей площади, обрушилась кровля и потолочное перекрытие. В результате огнем поврежден и разобран дом на площади 24 "квадрата". На кухне под завалами обнаружены обгоревшие трупы двух мужчин 52 и 48 лет (хозяин дома и его гость). Причина смерти обоих устанавливается, но по словам очевидцев, погибшие накануне употребляли спиртные напитки. Пожар развивался в условиях позднего обнаружения и сообщения в МЧС. По предварительным данным, причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи. Материальный ущерб еще не установлен.

Вечером 24 ноября в селе Большие Туралы Тарского района загорелся 2-квартирный дом №6 по улице Интернациональная. Пожар потушили соседи. Они же спасли собственника квартиры - 55-летнего мужчину и его 62-летнюю сожительницу, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. До прибытия пожарных сельский фельдшер госпитализировал женщину с диагнозом "термический ожог лица 2 степени, задней поверхности шеи, спины, предплечья, обеих кистей" (26% тела). У пострадавшей ожоговый шок, но состояние удовлетворительное. Причиной пожара стала неосторожность при курении. Материальный ущерб составил 10 тясяч рублей.

По данным службы пропаганды ГУ МЧС по Омской области, с 24 по 25 ноября произошло 13 пожаров. В результате них погибли 2 человека, 1 травмирован. Уничтожены 1 автомобиль и 1 строение. В целом материальный ущерб составил 120 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон