Не заселен, но очень опасен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не заселен, но очень опасен

Пожар в Омске, Красино,6В элитной новостройке в центре Омска в результате пожара выгорели 2 квартиры в пентхаузе на площади 430 квадратных метров, еще 4 - повреждены. Огонь удалось ликвидировать только через 4 с половиной часа. Пожар тушили 29 машин. Погибших и травмированных нет из-за малозаселенности дома.

24 ноября в 14:17 в Центральном округе Омска загорелась кровля новостройки по улице Красина,6. Дом кирпичный, многоуровневый (6-8 этажей). На момент пожара были заселены всего 8 квартир из 84.  По прибытию пожарных шел дым из-под крыши. Из-за воздушных зазоров в строительных конструкциях мансардного этажа, по деревянной обрешетке и вентиляционным коммуникациям огонь быстро распространился на пентхауз. В результате пожара выгорели 2 квартиры на площади 430 квадратных метров, повреждено 4 квартиры на площади 315 квадратных метров, а также  кровля на площади 340 квадратных метров. К счастью, погибших и травмированных нет.

Из-за узких въездных ворот был затруднен проезд к дому. Развития пожара также поспособствовали неблагоприятные метеоусловия - сильный порывистый ветер, меняющий направление, и сложные конструктивные особенности дома. Огонь был локализован в 17:46, а ликвидирован - в 18:40.

Предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. К тушению привлекли 29 основных и специальный пожарных автомобилей, 98 человек личного состава МЧС. Работало 5 звеньев ГДЗС. Материальный ущерб еще устанавливается.

Пожар в Омске, Красино,6
Пожар в Омске, Красино,6
Пожар в Омске, Красино,6
Пожар в Омске, Красино,6
Фото (С) ГУ МЧС по Омской области 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон