Безработица выше, а зарплата ниже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Безработица выше, а зарплата ниже

Служба занятостки Омской областиВ Омской области в октябре незначительно вырос уровень безработицы - до 14 тысяч 562 человек. При этом потребность работодателей на сегодня составляет свыше 11 тысяч вакансий. Почти треть из них предлагают зарплату ниже прожиточного минимума. К ноябрю намечен рост численности безработных - на 905 человек.

По данным службы занятости Омской области, на конец октября в регионе зарегистрировано 14 тысяч 562 безработных граждан. Хотя еще на начало месяца эта цифра была несколько меньше - 14 тысяч 435 человек, то есть за месяц на 127 безработных стало больше. Из общего числа безработных около 85% получают социальные выплаты, в том числе пособие по безработице.

Заявленная работодателями потребность в работниках на конец отчетного периода составляла 11 тысяч 292 мест, из них по рабочим профессиям - 8 тысяч 436 вакансий. Только 7 тысяч 337 работодателей (64%) готовы платить заработную плату выше прожиточного минимума Омской области, который в III квартал 2010 года составлял 5 тысяч 173 рублей.

Аналитики омской службы занятости рассчитали предполагаемую численность безработных граждан, состоящих на учете на конец периода, следующего за отчетным - 15 тысяч 467 человек, что на 905 человек больше октября. Так что большая вероятность, что безработица будет продолжать расти. Хотя прогнозируемая в сентябре на октябрь численность безработных на 590 человек не оправдалась.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон