А деньги вернуть придется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А деньги вернуть придется

Уголовное дело по незаконной вырубке лесе. Большейковский районВ Омской области суд приговорил предпринимателя-лесоруба к 3 годам лишения свободы условно. Обвиняемый незаконно вырубил свыше 350 кубометров деревьев. Суд обязал виновного выплатить нанесенный государству ущерб в сумме более 1,6 миллиона рублей.

Большеуковский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Виталия Белянкина, признанного виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

По данным прокуратуры Омской области, суд установило, что в апреле 2010 года Белянкин, не заключив договор купли-продажи лесных насаждений, направил бригаду рабочих в деляну Савиновского сельского участкового лесничества. Там работники предпринимателя вырубили свыше 350 кубометров деревьев, причинив государственному лесному фонду ущерб на сумму более 1,6 миллионов рублей. Заготовленную древесину Белянкин вывез, а часть ее в последующем реализовал. Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Поскольку за время расследования и рассмотрения уголовного дела Белянкин не предпринимал мер к возмещению причиненного им ущерба, государственный обвинитель с таким решением суда не согласился. На приговор суда было принесено кассационное представление, в котором поставлен вопрос о его отмене по причине мягкости назначенного наказания.

До назначения уголовного дела к рассмотрению в Омском областном суде Белянкин полностью возместил сумму причиненного им ущерба. В этой связи кассационное представление было отозвано, приговор вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон