Пожары наперегонки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожары наперегонки

Пожар в автомобиле ГАЗ-3110 В Советском округе В Омской области за прошедшие сутки произошло 15 пожаров. Сгорели три автомобиля и пассажирская "ГАЗель". Огнем уничтожено 3 строения. Общий материальный ущерб составил 310 тысяч рублей.

В Омске с 22 по 23 ноября сгорели три автомобиля. Рано утром 22 ноября в Кировском округе Омска загорелся автомобиль "Жигули" во дворе частного дома по улице 3-я Самарская. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела машина с переходом огня на рядом стоящий стог сена. В результате автомобиль сгорел и восстановлению не подлежит. Площадь пожара составила 48 квадратных метров. Предварительной причиной пожара стала неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

Ночью 23 ноября в Центральном округе Омска по улице Учебная загорелся автомобиль "ТОЙОТА КРУЗЕР ПРАДО 120". По прибытию пожарных машина горела открытым пламенем с  опасностью перехода огня на рядом стоящий автомобиль "ТОЙОТА КОРОЛЛА". В результате пожаром поврежден моторный отсек, лакокрасочное покрытие кузова, салон автомобиля "ТОЙОТА КРУЗЕР ПРАДО 120", а также лакокрасочное покрытие левого переднего крыла и покрышка левого переднего колеса у  машины "ТОЙОТА  КОРОЛЛА". Причина пожара пока неизвестна, и материальный ущерб еще устанавливаются.

В эту же ночь в Советском округе Омска на проспекте Менделеева воспламенилась "Волга". На момент прибытия пожарных из багажного отделения шел дым. В результате пожара поврежден бампер, фары, лакокрасочное покрытие и крышка багажника. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

22 ноября в 9 километрах от трассы поселка Нововаршавка загорелась находившаяся в пути пассажирская "ГАЗель". Машина была переоборудована на газ. На момент прибытия пожарных горел автомобиль открытым пламенем. Площадь пожара составила 12  квадратных метров. К счастью, все 6 пассажиров самостоятельно эвакуировались. Предварительной причиной пожара считается неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В поселке Большеречье загорелся трактор по улице Советов. Трактор  МТЗ -82.1 был припаркован у дома. По прибытию пожарных из моторного отсека шел дым. В результате пожара повреждена электропроводка, обшивка кабины трактора, гидравлические шланги. По предварительным данным причиной пожара является нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, то есть короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб еще устанавливается.

В деревне Новоархангелка Любинского района произошел пожар в надворных постройках по улице Лесная. Во дворе горел деревянный гараж с находившимся в нем автомобилем и кирпичный сарай. Во время прибытия пожарных открытым пламенем горел гараж и сарай. В  результате пожара поврежден гараж на площади 15 "квадратов", сарай на  площади  34 "квадрата", автомобиль "Опель Аскона", не подлежащий восстановлению. Причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб составил 200 тысяч рублей, а спасти удалось материальных ценностей на сумму 100 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, 22 и 23 ноября произошло 15 пожаров. В результате уничтожено 3 единицы техники и 3 строения. Общий материальный ущерб составил 310 тысяч рублей. Сотрудники МЧС спасли материальные ценности на сумму 900 тысяч рублей.

Пожар в автомобиле "ТОЙОТА КРУЗЕР ПРАДО 120" в Центральном округе
Фото (С) ГУ МЧС по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон