Искрометное замыкание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Искрометное замыкание

Пожар в ЛАО Омска по улице Гуртьева В Омске из-за короткого замыкания произошел пожар в пятиэтажном доме по улице Гуртьева. Всего в области за выходные произошло 27 пожаров, в огне погибли пять человек и один в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь. Огнем уничтожены 4 объекта недвижимости.

Ночью 19 ноября в рабочем поселке Марьяновка произошел пожар в жилом доме по улице Омской. На момент прибытия пожарных наблюдалось задымление внутри дома и открытое горение из окна. В результате пожара повреждена кровля, потолочные перекрытия, внутренняя отделка комнаты и домашнее имущество. В ходе тушения пожара в комнате на полу обнаружен обгоревший труп мужчины (предположительно хозяин дома 48 лет). По словам сына, погибший злоупотреблял спиртными напитками.

Утром 20 ноября в Ленинском округе Омска загорелась квартира № 105 на 4 этаже в пятиэтажном доме по улице Гуртьева. По прибытию пожарной службы из окна квартиры шел дым. В результате огнем повреждена стена, домашнее имущество, закопчена квартира. В пожаре умер мужчина 68 лет (хозяин квартиры). Со слов соседей, погибший злоупотреблял спиртными напитками. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

В селе Славянка Нововаршавского района произошел пожар в частном доме по улице Почтовая. Очагом огня стала кухня. Пожаром повреждены стены внутри дома, межкомнатные перегородки и домашнее имущество. До прибытия сотрудников МЧС соседи спасли женщину 44 лет (мать хозяина дома). Она доставлена в тяжелом состоянии в нововаршавскую больницу  с диагнозом "термический  ожог пламенем". Сейчас пострадавшая находится в реанимации. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану, поскольку владельцы дома находились в алкогольном опьянении. По предварительным данным, причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

21 ноября рано утром в селе Знаменское произошел пожар в жилом рубленном доме по улице Северная. Ранее в нем отключили за неуплату электричество. На  момент прибытия пожарных шел дым из дома, наблюдалось плотное задымление. В  огне поврежден пол, стена и домашние вещи. В ходе тушения пожара в  кухне на полу обнаружен труп хозяйки 64 лет, а в комнате под кроватью найден труп мужчины 58 лет (сожитель хозяйки). Причина смерти  устанавливается, но по словам соседей, погибшие накануне употребляли спиртные напитки. Причиной пожара стала неосторожность при курении погибших.

Вечером того же дня в деревне Мариновка Оконешниковского района загорелся частный дом по улице Первомайская. Электричество в нем отключено за неуплату. По прибытию пожарных внутри дома обнаружилось плотное задымление. В  результате пожара повреждены стены внутри дома, потолочное перекрытие и вещи. В комнате на полу обнаружен обгоревший труп хозяина 48 лет. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем хозяина. Материальный ущерб составил 35 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области, за выходные произошло 27 пожаров. В результате погибли 5 человек, 1 травмирован, 1 спасен. Уничтожено 1 единица техники, 23 тонны грубых кормов, 4 строения. Общий материальный ущерб составил 623 тысячи рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон