"Нехорошая" квартира и обгоревший гараж - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Нехорошая" квартира и обгоревший гараж

Выезд пожарной бригадыЗа сутки с 11 по 12 ноября в Омской области произошло 5 пожаров. В огне пострадали два человека и четыре объекта недвижимости. Удалось спасти 15 человек и ценности на сумму 800 тысяч рублей. Из горевшего гаража пожарные успели вывезти два автомобиля.

Прошлой ночью в Советском округе Омска по улице 20 Партсъезда в квартире № 6 трехэтажного дома произошел пожар из-за курения в состоянии алкогольного опьянения. На момент прибытия пожарных в квартире наблюдалось плотное задымление, в подъезде - слабое. Огнем повреждены вещи, закопчена квартира на всей площади. Пострадавший госпитализирован в ожоговый центр в тяжелом состоянии. Материальный ущерб еще устанавливается.

11 ноября ночью в Октябрьском округе Омска по улице Петра Осминина загорелась кровля кирпичного гаражного бокса. На  момент  прибытия  пожарных открытое пламя охватило крышу на площади 100 квадратных метров. В результате пожара сильно повреждена кровля, пришлось ее разобрать. Спасены два автомобиля марки "Газель" и "Волга". Предварительной причиной пожара специалисты называют короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб еще устанавливается.

Вечером того же дня в городе Исилькуль по улице Горького в 5-квартирном брусовом доме из-за неосторожного обращения с огнем загорелась веранда. Существовала угроза перехода пламени на квартиры. В результате пожара огнем повреждена и разобрана веранда на площади 6 квадратных метров, закопчены стены в квартире №5 по всей площади. К счастью, остальные четыре квартиры не повреждены. Спасен дом и домашнее имущество на сумму 800 тысяч рублей, а материальный ущерб составил всего 10 тысяч рублей. По предварительным данным, кто-то высыпал тлеющую золу под стену веранды.

Ночью 12 ноября произошел пожар в поселке Иртышский Омского района по улице Садовая в квартире № 7 панельного двухэтажного дома. По прибытию пожарные увидели огонь из окон четырехкомнатной квартиры на 1 этаже. В результате  пожара  повреждена  квартира на площади 70 "квадратов", закопчены  стены  подъезда. От продуктов горения пострадал парень 22 лет, проживающий в квартире № 12 (над горящей квартирой). Во время пожара он находился в состоянии алкогольного опьянения, нес мог самостоятельно выбраться из квартиры и был госпитализирован в медсанчасть № 4.  Кроме того, звеном газодымозащитной службы  из зоны задымления спасено 15 человек. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с 11 по 12 ноября произошло 5 пожаров. В результате травмированы 2 человека, спасены 15 человек, повреждены 2 единицы техники, обгорели 4 объекта недвижимости. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму 800 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон