Горят дома, коттеджи, бани... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горят дома, коттеджи, бани...

С. [www.55.mchs.gov.ru]В Омской области с 4 по 7 ноября произошло 30 пожаров. Из них три произошло в областном центре. В пожарах погибло 6 человек, уничтожено 7 объектов недвижимости. Материальный ущерб от огня составил 220 тысяч рублей. 

4 ноября ночью в Омске произошел пожар по улице 5-я Чередовая в двухквартирном одноэтажном доме. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела кровля и часть квартиры № 61А с переходом пламени на кровлю дома №61. В результате огнем повреждена кровля, потолок, внутренние перегородки в квартире №61А, а в квартире №61- только крыша. В кухне на полу был найден труп хозяйки одной из квартир. По словам соседей, женщина злоупотребляла спиртным. Предварительной причиной пожара считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации  печи. 

6 ноября в Советском округе Омска сгорела народная деревянная баня. В ходе пожара погиб мужчина 58 лет (отец хозяйки бани), который был в состоянии алкогольного опьянения.

7 ноября в Кировском округе Омска по улице 7-я Солнечная загорелся частный двухэтажный коттедж. Постройка рубленная, но снаружи обложена кирпичом. На  момент прибытия пожарных из-под кровли дома шел густой черный  дым, плотное задымление внутри здания. Очаг огня обнаружили под лестницей, в кладовом помещение первого этажа. В  результате пожара повреждены вещи, конструкции лестницы, напольное покрытие, закопчены стены. К счастью, погибших и травмированных нет. Предварительная  причина  пожара  - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. 

Несколько человек  погибли за выходные дни на пожарах в районах области. 5 ноября в Усть-ишимском районе поселке Стародум по улице Речная сгорел частный рубленый дом. В ходе разбора под завалами в кухне обнаружен обгоревший труп молодого человека 21 года (сын хозяйки), безработный. Со слов матери, погибший накануне пожара употреблял спиртные напитки, но причина смерти еще устанавливается. 

Два обгоревших трупа - хозяева жилья (пенсионеры 65 и 61 года), найдены при пожаре жилого дома по улице Магистральная в деревне Никитино  Кормиловского района. Причина смерти устанавливается, однако по словам соседей, погибшие накануне пожара употребляли спиртные напитки. На момент прибытия пожарных плотное задымление внутри дома, повреждены домашние вещи и стена дома.

В результате пожара в жилом доме по улице Горького в селе Новотимофеевка Полтавского района обнаружен труп мужчины. По прибытию пожарных открытым пламенем горела кровля дома. Также повреждены перекрытия и стены на площади. По предварительным данным причиной пожара стала неосторожность при курении.

В селе Черниговка Кормиловского района по улице Куйбышева загорелся брусовый магазин. Пожарным удалось спасти имущество на сумму 500 тысяч рублей и потушить сам магазин, однако одну стену придется заново строить.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с  3 по 7 ноября пожарные подразделения произошло 30 пожаров. В огне погибли 6 человек. Пламенем уничтожено 2 единицы техники, 46 тонн кормов, 7 строений, 154 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 220 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон