А у нас забрали газ... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А у нас забрали газ...

А у нас забрали газ...Омское УФАС возбудило дело в отношении ООО "ЖКХ "Сервис" и ОАО "Омскгоргаз". Причиной стало прекращение предприятиями газоснабжения трех жилых домов по проспекту Мира в Омске. О нарушении в ведомство сообщили жильцы "многоэтажек".

На днях Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области возбудило дело в отношении управляющей компании ООО "ЖКХ "Сервис" и ОАО "Омскгоргаз" по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". Эта статья содержит запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом их доминирующим положением. В данном случае речь о действиях хозяйствующего субъекта-монополиста, результатом которых стало ущемление интересов других лиц, а именно "экономически или технологически не обоснованное прекращение производства товара". За подобное нарушение закон предусматривает солидный штраф.

Как уточняет пресс-служба управления, дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Советского округа Омска на основании коллективного обращения граждан, проживающих в многоквартирных домах №№171, 173А и 173/3 по проспекту Мира. Омичи пожаловались на то, что с 19 октября ООО "ЖКХ "Сервис" и ОАО "Омскгоргаз" перекрыли газоснабжение в их домах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон