Сдвинули недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сдвинули недвижимость

Приставы убрали торговый павильон в ОмскеВ Омске судебные приставы с помощью эвакуатора и крана убрали торговый ларек со двора жилого дома. Павильон был установлен в одном из микрорайонов Левобережья по устной договоренности с жильцами соседних домов. Но затем стороны не смогли договориться о продолжении сотрудничества.

Два торговых павильона площадью 9 и 30 квадратных метров располагались в одном из микрорайонов Кировского округа Омска. Предприниматели установили их на придомовой территории, не имея на то разрешительных документов. Как уточнили в пресс-службе ЦУФССП России по Омской области, между собственниками ларьков и инициативной группой жильцов до недавнего времени действовало устное соглашение. За возможность установить павильоны и торговать бизнесмены должны облагородить территорию, что и было сделано - выложили тротуарную плитку, отремонтировали козырьки над подъездами дома.

Однако потом жильцы стали настаивать на большем, но новые требования, по словам бизнесменов, были им не по карману. В результате жители решили отказаться от такого соседства. Сразу выявились те недостатки, на которые раньше закрывали глаза - павильоны по продаже алкоголя и фруктов притягивали к себе шумные компании, собиравшиеся и по ночам, мешая людям спать. Ларьки стали мешать проходу к остановке и строительству детской площадки.

Достичь компромисса не удалось, и жильцы в итоге обратились в Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Именно оно стало истцом в судебном процессе по делу об освобождении территории от торговых павильонов. Добровольно исполнить решение суда в установленный законом срок предпочел только один бизнесмен. Второй ларек с помощью эвакуатора и крана вывезли сотрудники специализированной организации, привлеченной судебными приставами Кировского округа. Стоимость этих работ, включая транспортные расходы, будет взыскана с владельца торгового павильона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон