По балконам "многоэтажек" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По балконам "многоэтажек"

По балконам "многоэтажек"31 октября произошли пожары в двух омских "многоэтажках" - на улице Гашека и проспекте Космическом. При возгорании частного дома на ул. 21-й Рабочей погибли три человека. Всего за сутки в области было 19 пожаров. Нередко причиной последних становится пьянство людей.

30 октября в Советском округе Омска, в садовом товариществе "Строитель" воспламенился одноэтажный дощатый дачный домик 1998 года постройки. В результате дом пострадал на площади 12 квадратных метров. Травмирован бродяга, его в состоянии средней тяжести госпитализировали в ожоговый центр.

В райцентре Кормиловка по ул. Свердлова горел кирпичный гараж 2003 года постройки. Стены гаража повреждены на площади 36 квадратных метров, кровля - на 20 "квадратах". Спасены расположенные рядом баня и сарай, их стоимость оценена в 100 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 40 тысяч рублей.

31 октября в Ленинском округе Омска по ул. Гашека, 9 произошел пожар в квартирах №№99 и 100 на 7 этаже девятиэтажного панельного дома 1981 года постройки. В итоге, в обоих квартирах повреждены балконы, оконные рамы и остекление.

В Октябрьском округе Омска по ул. 21-я Рабочая, 76 горел одноэтажный двухквартирный частный дом 1958 года постройки. Хозяин квартиры №1 проживает в Германии, сдавая жилье внаем. На пожаре квартира №1 выгорела на площади 100 "квадратов", повреждена и разобрана кровля на 200 квадратных метрах. Погибли две женщины и мужчина. По словам соседей, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

В этом же округе по пр. Космический, 27 от огня пострадала однокомнатная квартира на 2 этаже пятиэтажного кирпичного дома 1963 года постройки. Повреждена мебель б/у. Сотрудники МЧС спасли хозяйку квартиры и ее внука (находился в состоянии алкогольного опьянения).

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 29 октября по 1 ноября пожарные подразделения выезжали на пожары 19 раз, на тушение мусора и сухой травы - 94 раза. В огне погибли три человека, один травмирован, двое спасены. Уничтожено 2 единицы техники, 30 тонн кормов, 3 строения, материальный ущерб оценивается в 160 тысяч рублей. Спасены материальные ценности стоимостью 830 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон