Пожаров меньше, смертей и ущерба больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожаров меньше, смертей и ущерба больше

Фото с официального сайта МЧСВ Омской области с начала года произошло на 3% меньше пожаров, чем в предыдущем году. Однако материальный ущерб от огня возрос в 4 раза и составил почти 245 миллионов рублей. Пожаром уничтожено 729 объектов недвижимости. Большую часть из них составляют жилые дома.

С января по октябрь 2010 года произошло 2 187 пожаров, что на 3% ниже аналогичного периода прошлого года. По данным отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области, при незначительном росте пожаров материальный ущерб от огня увеличился в 4 раза, составив около 245 миллионов рублей. В отличие от прошлого года нынешний отличился двумя крупными пожарами, причинившими ущерб в размере около 215 миллионов рублей. Один из них - это сгоревший магазин "Геомарт" на 3-м разъезде, а второй случай - пожар на Омском нефтеперерабатывающем заводе.

Значительно (в 4 раза) возросла "групповая гибель" от огня. Если в прошлом году за десятимесячный период произошло 2 пожара, на которых погибли 7 человек, то в этом году "групповая гибель" зафиксирована в 7-ми случаях, принесших смерть 28 людям. Всего с начала года в пожарах погибли 173 человека, что на 15% больше, чем в прошлом году. При этом погибли в 2 раза детей. За десятимесячный срок травмированы 222 взрослых и 11 детей. В соотношении с аналогичным периодом прошлого года пострадавших взрослых на 17% меньше, а детей с травмами меньше почти в 3 раза.

В пожарах уничтожено 729 объектов недвижимости, что больше на 37% показателей 2009 года. В 72% случаев горели жилые дома, в том числе строения частного сектора. В нынешнем году сгорело на 2 машины больше, чем в предыдущем. Общее число сгоревшей автотехники составило 105 единиц. Существенно пострадали от пожаров в этом году корма — 1 772 тонны, что на 47% больше прошлогодних показаний.

По данным пресс-службы администрации Омска, основными причинами возникновения пожаров, как и прежде, являются неосторожное обращение с огнем (53% от общего количества пожаров), а также нарушения при эксплуатации электрооборудования (19%) и  печного отопления (12%).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон