"Лётные" улицы, Приветливые переулки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Лётные" улицы, Приветливые переулки

Горсовет ОмскаВ Омске утвердили названия новых улиц. На Левобережье появятся две улицы в честь заслуженных летчиков - Анатолия Лябидевского и Василия Урядова. В Кировском округе также возникнут семь Приветливых переулков.

Омский Горсовет 27 октября утвердил названия нескольких улиц Левобережья, которые сложились исторически и уже использовались в документах при прописке, отправлении почтовой корреспонденции. По данным пресс-службы, улицы получили имена - 4-я Нагорная, Чукреевская, Холодная, Меридиальная, Урядова, названная в честь заслуженного летчика-испытателя СССР Василия Урядова.

Еще одна улица в Кировском округе в коттеджном поселке получила имя знаменитого летчика Героя Советского Союза, Анатолия Ляпидевского, работавшего в годы войны директором авиационного завода (теперь ПО "Полет"). Кроме того, в перечне адресов Левобережья появятся семь Приветливых переулков с соответствующими порядковыми номерами. Они прилегают к улице Приветливая в направлении от улицы Чистая к бульвару Архитекторов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон