Зелень по осени считают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зелень по осени считают

Благоустройство и озеленение в Омске октябрь 2010В октябре в Омске высадили более 26 тысяч деревьев и кустарников. В субботниках и средниках участвовали более 230 тысяч омичей. За месяц с улиц города вывезено более 22 тысяч "кубометров" мусора.

С 1 октября в рамках месячника по благоустройству и озеленению специалисты высадили на территории Омска более 26 тысяч 300 деревьев ценных, долговечных пород деревьев и декоративных кустарников, сообщила пресс-служба мэрии. В прошлом году году за весь период высадили свыше 22 тысяч деревьев и кустарников. В этом году объемы насаждений возрасли за счет комплексного благоустройства территории трех муниципальных парков - им. 30-летия ВЛКСМ, Советском и на Зеленом острове. Как пояснила главный специалист городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Ольга Швецова, на сегодня здесь высажено уже более 8 тысяч 500 деревьев ценных пород, в том числе – крупномерных и декоративных кустарников. Работы планируется продолжить, пока позволяет погода.

В течение месяца около 230 тысяч омичей приняли участике в городских субботниках и средниках. Вывезено свыше 22 тысяч кубических метров мусора. В прошлый субботник появились новые посадки на улице Бережного, Герцена, Сухой пролет, вдоль дороги в поселке Черемушки, на Иртышской набережной и ряде других других. Наибольшее количество деревьев и кустарников высажено в Советском округе (8 590 штук), Центральном (6 040 штук) и в Октябрьском (5 620) округе. В предстоящую неделю планируется высадить не менее 1 750 зеленых насаждений. 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон