Нет дымки без огня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нет дымки без огня

С. [omsk.sibnovosti.ru]В выходные Омск охватила дымка от горевшей листвы и травы. Наибольшие очаги воспламенения замечены в Октябрьском округе и в поселке Солнечный. Менее всех пострадали жители Центрального округа.

25 октября на территории Омска наблюдалась дымка. Омское управление МЧС РФ объясняет явление большим количеством горения травы и мусора на территории города, использованием печного отопления в частных домах, а также безветренной погодой.

В связи с дымкой только за выходные дни пожарные подразделения выезжали 86 раз на тушение таких возгораний. Самыми крупными из них стало возгорание травы на площади 20 тысяч квадратных метров в Октябрьском округе, в районе улицы 3-я Молодежная. В поселке Солнечном горела трава на площади 5 тысяч "квадратов".

Самым задымленным оказался Октябрьский округ с площадью возгорания 22 тысячи квадратных метров. В Кировском округе пожар распространился на 6 тысяч "квадратов", в Советском - на 2 тысячи. Всего 500 квадратных метров "захватило" пламя в Ленинском округе. Менее пострадавшим от дыма стал Центральный округ, где площадь горевшей листвы составила всего 300 "квадратов".  Основная причина возгораний, по оценке специалистов МЧС, - это пренебрежение гражданами мер пожарной безопасности: брошенные не затушенные окурки, оставленные без присмотра костры и так далее.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон