Нарушители "заработали" штрафы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарушители "заработали" штрафы

Административные штрафы организаций сферы ЖКХОмские управляющие компании в 2010 году оштрафованы на общую сумму более 680 тысяч рублей. Основными нарушениями стали отсутствие полной и достоверной информации о предоставляемых услугах и завышение платы за электроэнергию и холодную воду. Всего по итогам проверок составлено более ста протоколов.

По результатам проверок в сфере предоставления коммунальных услуг в 2010 году Управление Роспотребнадзора по Омской области составило 111 протоколов, из них  62  - в отношении юридических лиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушения установлены в ООО "УК Уют", ООО "УК Жилищник -6",  МУП "Тепловая компания" ОМР, ООО "УК ЖКО №5", ООО "К Центр Жилсервис", кондоминимум "Юбилейный-1", ЗАО "Партнер-Гарант" - в компаниях отсутствовала необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах.

При проверке деятельности ЗАО "Сибирьэнерго-Комфорт" выявлены нарушения микроклимата в жилом помещении и требований по сбору и удалению твердых бытовых отходов. В ТСЖ "Орбита" зарегистрировано завышение установленного тарифа за потребленную электроэнергию.

В ООО "Коммунальные технологии и Сервис" обнаружен обман потребителей по поводу завышения размера платы за холодную воду. Разница между установленной и фактически выставляемой платой составила 36,29 рублей за человека. Как пояснила "Премьер-инфо" пресс-секретарь управления Роспортебнадзора Елена Дайрукина, к ответственности привлекли директора управляющей компании как должностное лицо, оштрафовав его на 1000 рублей. В настоящее время всем "пострадавшим" жильцам дома произведен перерасчет .

По результатам лабораторных исследований проб водопроводной воды в многоквартирном доме село Андреевка Омского района установлено несоответствие ее требованиям санитарных правил по показателям мутности, цветности, содержанию железа. К МУП "Тепловая компания" ОМР применены меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Общая сумма штрафов за девять месяцев текущего года за нарушения административного законодательства в области предоставления  жилищно-коммунальных услуг составила более 686 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон