Долгами зимой не согреешься - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгами зимой не согреешься

Отопительный сезонЗадолженность россиян перед предприятиями ЖКХ за год выросла более чем на 17%. На сегодня общая сумма долга превышает 64 миллиарда рублей. Такие цифры озвучил Виктор Басаргин на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду.

19 октября состоялось всероссийское селекторное совещание по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011, - сообщает пресс-служба минрегионразвития. Из доклада министра регионального развития РФ Виктора Басаргина следует, что за год задолженность населения перед предприятиями ЖКХ выросла на 17,2% и на сегодняшний день составляет 64,2 миллиарда рублей.

В частности, кредиторская задолженность организаций за электроэнергию достигла 17,7 миллиардов рублей, за теплоэнергию – 38,2 миллиарда рублей, газ – 13,7 миллиарда рублей, уголь 3,8 миллиарда рублей и за жидкое топливо 5,6 миллиарда рублей.

Министр отметил, что особенно неблагополучно обстоят дела в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. В связи с чем Виктор Басаргин попросил ужесточить контроль руководителей регионов над работами по ликвидации этой задолженности.

Виктор Басаргин также напомнил, что с 1 января увеличиваются тарифы на электро- и теплоэнергию. Руководитель ведомства предложил завершить до конца года финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках доведения до экономически обоснованного уровня тарифов на розничных рынках электрической энергии, и с 1 января 2011 года производить установление цен на электрическую энергию не ниже экономически обоснованного уровня.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон