Ипотеку взяли, а жилье не купили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотеку взяли, а жилье не купили

Статистика Росреестра за сентябрь В Омской области в сентябре 2010 года сократилось число зарегистрированных прав на жилье и землю. В этом же месяце зафиксировано максимальное в этом году количество записей об ипотеке - 2202.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области подвело итоги по основным показателям своей деятельности за сентябрь 2010 года. По данным ведомства, в этом месяце общее количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним составило 31 047, что на 434 права больше по сравнению с прошлым месяцем. Год назад, в сентябре 2009 года, этот показатель был ниже на 1 509 прав.

В регистрации прав на жилые помещения в сентябре произошло снижение - на 399 прав по сравнению с данными на август. В целом за месяц омичи зарегистрировали 11 350 прав на жилье. Из них приватизировано было 1 374 помещений, что на 454 меньше, чем месяц назад, и в два раза меньше, чем год назад.

Уменьшение произошло и по показателю "регистрация прав на землю". В сентябре зафиксировано всего 8 672 прав на земельные участки, что на 405 прав меньше августа, и на 286 - меньше прошлогоднего показателя.

Количество зарегистрированных прав на нежилые помещения возросло к августу на 176, составив 1 732. Однако в сравнении с показателем сентября 2009 года количество прав сократилось на 825.

Общее количество прав на недвижимость, зарегистрированных в упрощенном порядке, уменьшилось с августа на 120, составив всего 989. В том числе было зарегистрировано 489 дачных и садовых участков, что является минимумом за текущий год. По сравнению с прошлым годом в нынешнем сентябре на 2,6 раза сократилось количество прав на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества, не требующие выдачи разрешения на строительство, - этот показатель составил всего 129. Аналогичное количество прав отмечалось в мае нынешнего года. На объекты индивидуального жилищного строительства зарегистрировано 371 право, что на 219 выше, чем в августе.

В этом месяце омичи взяли больше ипотечных кредитов. Общее количество зарегистрированных записей об ипотеке составило 2202, что является максимумом нынешних девяти месяцев. По сравнению с августом эта цифра выросла на 502.

В сентябре зафиксировано на 39 договоров участия в долевом строительстве больше, чем в августе 2010 года. В целом их количество составило 198 договоров. Число зарегистрированных прав частников долевого строительства и прав застройщика выросло с предыдущего месяца на 130 - до 434.

Омичи подали в региональный Росреестр на 706 заявлений больше, чем в августе - 34 060 заявлений. При этом в сентябре 2009 года обращений было на 12 236 больше. Количество заявлений на регистрацию в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества составило минимум этого года - всего 762. С прошлого сентября этот показатель сократился в два раза.

Количество выданных выписок и справок из единого государственного реестра прав (ЕГРП) сократилось с августа почти в два раза, составив 22 768. Это значение не "перешагнуло" даже показатель прошлого сентября - 24 656.

По сравнению с прошлым годом нынешний сентябрь существенно "сдал" почти во всех позициях. Исключение составили только записи об ипотеке и общее число зарегистрированных прав.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон