Мест на всех не хватает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мест на всех не хватает

Уровень базработицы в ОмскеВ октябре ожидается увеличение уровня безработицы в Омской области. По данным Омскстата, в этом месяце предприятия собираются сократить вдвое больше сотрудников, чем в прошлом. В сентябре на 7% уменьшилось количество вакансий в регионе, при этом число трудоустроенных возросло на 48,5%.

В ближайшее время ситуация с безработицей в Омской области вряд ли улучшится: об этом говорят данные как Омскстата, так и региональной Службы занятости населения. По информации первого, в октябре средние и крупные предприятия города планируют сократить 637 работников, что в два раза превышает сентябрьский показатель. А в целом, по прогнозам Службы занятости, в октябре количество безработных составит 15 152 человек. При этом, по данным того же ведомства, в конце сентября насчитывалось 14 435 официально зарегистрированных безработных.

Число вакантных рабочих мест на предприятиях, по подсчетам Омскстата, в прошлом месяце составило 1 908 человек, что на 7,1% меньше, чем в августе. А заявленная в Службу занятости омскими работодателями потребность в рабочих руках на конец отчетного периода достигла 14 209 человек.

На Омскстате представлены и другие данные. Так, за содействием в поисках работы в истекшем месяце обратились 17 783 человек, а снято с учета по безработице к концу месяца - всего 6 468 человек. В сентябре работу нашли 7 584 человек, что на 48,5% больше, чем в августе. Уволились с предприятий за месяц - 7 578 человек, т. е. на 26,7% больше работников, чем в предшествующем месяце.

В Омскстате уточнили, что данные в ведомстве "разрабатываются" по организациям, не являющимся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих  по совместительству и договорам гражданско-правового характера), и основной вид экономической деятельности относится к следующим группам ОКВЭД: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; финансовая деятельность.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон