Перевод, полезный бюджету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перевод, полезный бюджету

ГУЗР Омской области"Экономический эффект" от перевода омских землепользователей на новый порядок расчета аренды превысил 36 миллионов рублей. с начала года в региональном ГУЗР оформили почти 3,5 тысяч допсоглашений к договорам аренды участков и 717 новых договоров об использовании земель.

В Главном управлении по земельным ресурсам рассмотрели вопросы увеличения доходов в консолидированный бюджет Омской области. По данным пресс-службы ведомства, с начала 2010 года в консолилированный бюджет поступило в общей сложности более 963 миллионов 300 тысяч рублей. В том числе от аренды - 503 миллиона 500 тысяч рублей, от приватизации земельных участков - 449 миллионов 400 тысяч рублей. По итогам обследования площадок в городе в период с января по сентябрь в бюджет Омской области перечислили дополнительно более 10 миллионов 400 тысяч рублей "неосновательного обогащения" за использование земельных ресурсов без правовых оснований.

Главное управление в плановом порядке продолжает переводить землепользователей на новый порядок расчета арендной платы - в соответствии с областным законодательством. На начало октября оформлено без малого 3,5 дополнительных соглашений к действующим договорам аренды земельных участков, заключено 717 новых договоров аренды. Экономический эффект от этой работы превысил 36 миллионов рублей ежемесячных поступлений в бюджет.

В управлении уточнили, что в последнее время получают развитие конкурсные формы предоставления земельных участков для строительства. Так, за девять месяцев этого года в ГУЗР провели 26 аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договора аренды земельных участков. Поступления в бюджет по итогам торгов превысил 47 миллионов рублей.

Фото (С) предоставлено пресс-службой Главного управления по земельным ресурсам Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон