Потребителям вернули миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Потребителям вернули миллион

Плата за нарушение потребительских правСвыше одного миллиона рублей выплачено в 2010 году омским потребителям, права которых были нарушены. Среди них значимую часть составляют "дольщики", получившие компенсации от застройщиков за нарушение срока сдачи строительных объектов. 

В этом году в Роспотребнадзор по Омской области поступило более тысячи жалоб на нарушение прав потребителей. Перед обращением в суд по удовлетворению требования "жалобщика" специалисты пытаются разрешить ситуацию в досудебном порядке, что значительно экономит деньги и время обоих строн. По данным управления, благодаря досудебной "договоренности" в нынешнем году потребителям возвращено около 272 тысячи рублей.

Так, довольно крупную сумму удалось вернуть заявителю после проверки одного из предприятий по изготовлению мебели. Предприниматель признал, что сроки изготовления и поставки кухонного гарнитура нарушены, и вернул потребителю более 42 тысяч рублей, не дожидаясь обращения в суд.

В случаях невозможности урегулирования спора в досудебном порядке, Роспотребнадзор в рамках своих полномочий обращается в суд для защиты нарушенных прав потребителей. За 2010 год свыше 1 миллиона рублей выплачено потребителям через суд. В основном исковые заявления касались застройщиков, не выполнивших работу в срок, и перерасчета за оказанные услуги ненадлежащего качества.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон