Беда приходит от соседей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Беда приходит от соседей

Беда приходит от соседейВ Омском микрорайоне Ново-Александровка 7 октября от огня пострадали жилой дом и ряд хозпостроек. Материальный ущерб при этом достиг 200 тысяч рублей. Всего в городе и области за сутки произошло шесть пожаров, уничтоживших три строения. Горели преимущественно жилые помещения.

7 октября в деревне Трубчевка Большереченского района по ул. Центральная горели два частных дома - №№41, 41А. Первый - двухквартирный одноэтажный кирпичный дом 1967 года постройки. Очагом возгорания стала двухкомнатная квартира №1. Квартира №2 - нежилая с 2005 года. До прибытия пожарных из окна дома спасены трое детей. Второй пострадавший от пожара дом - брусовой, 2007 года постройки. В результате возгорания практически уничтожены два дома - постройки пострадали на площади 238 квадратных метров. Условиями распространения огня стали отсутствие противопожарных разрывов между строениями и сильный ветер.

В райцентре Большие Уки по ул. Ленина от огня пострадал рубленый частный дом 1972 года постройки. Пожар начался в пристроенной к нему дощатой веранде. В результате повреждены вещи и мебель б/у. Пожарные спасли из огня 68-летнего хозяина жилья, инвалида 2 группы (неходячий). Мужчину с ожогами 2-3 степени (80% тела) доставили в ЦРБ, в крайне тяжелом состоянии он находится в реанимации.

В Советском округе Омска  в микрорайоне Ново-Александровка горели частный дом и надворные постройки на трех участках. Очагом возгорания стала дощатая веранда на участке №95, пристроенная к рубленому дому. Веранда в итоге сгорела полностью, кровля дома - на площади 74 квадратных метров, домашнее имущество, а также находившиеся на участке надворные постройки на 100 «квадратах». На участке № 93А огонь перешел на дощатые надворные постройки (1960 год) - они повреждены на 20 квадратных метрах. На участке № 97 также горели деревянные сараи 1960 года постройки, пострадавшие в итоге на площади 30 «квадратов». Материальный ущерб предварительно оценивается в 200 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 6 по 7 октября пожарные подразделения выезжали на пожары 6 раз, на возгорания мусора и сухой травы - 13 раз. Травмирован один человек, огнем уничтожено 3 строения, 553 квадратных метров поэтажной площади.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон