Брошенных пристроили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Брошенных пристроили

Брошенных пристроилиОмские бесхозные водопроводные сети по улицам Инженерная и 2-я Кировская будет обслуживать ОАО "Омскводоканал". В этом году обществу передали более 100 километров брошенных сетей, часть из которых нуждается в ремонте. В основном это коммуникации компаний-банкротов, воинских частей.

За бесхозные коммуникации в районе улиц Инженерная и 2-я Кировская в Омске теперь отвечает ОАО "Омскводоканал". Предприятие обеспечит водой дома жителей вышеуказанных улиц.

По информации пресс-центра ОАО, только в этом году ОмскВодоканал начал обслуживать более 100 километров брошенных сетей водоснабжения и водоотведения. В основном это бывшие ведомственные коммуникации обанкротившихся предприятий, воинских частей, а также сети территорий, включенных в состав городской черты.

Бесхозяйные водопроводно-канализационные сети оформляет в муниципальную собственность омская администрация, после чего она передает их на обслуживание ОАО "ОмскВодоканал".

В период летней ремонтной кампании специалисты водоканала проверили эти трубопроводы и пришли к выводу, что часть объектов находится в неудовлетворительном состоянии. Для обслуживания таких коммуникаций на предприятии созданы дополнительные ремонтные бригады.

Только на прошлой неделе специалисты цеха Западных водопроводных сетей и подрядных организаций переложили трубопроводы на 7 участках Кировского округа, в поселке Булатово и микрорайоне Карьер. Восстановление сетей продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон