Восемь строений, четыре человека - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Восемь строений, четыре человека

Пожар в пер. Муромцева в ОмскеВ Омске 3 октября пожар по улице 2-я Кировская уничтожил два жилых дома, в том числе недостроенный. Всего за выходные в городе и области было 20 подобных происшествий. В огне погибли 4 человека, уничтожено 8 строений, единица техники, 41 тонна кормов. Материальный ущерб составил 473 тысячи рублей.

1 октября в деревне Богословка Омского района по ул. Ленина от пожара пострадали двухэтажный панельный жилой дом и коллективные внеплановые деревянные сараи. Огонь перешел с хозпостроек на крышу дома. Потери не ограничились сгоревшими сараями и крышей дома - в происшествии погибла женщина.

В райцентре Оконешниково по ул. Комсомольская горела крыша пристройки к жилому дома - она пострадала на площади 24 квадратных метра. Обгорели также стены и домашнее имущество. Спасено имущество стоимостью 1 миллион рублей. Предварительный материальный ущерб оценен в 85 тысяч рублей.

В деревне Березовка Азовского района  в 1-м Комсомольском переулке воспламенились надворные постройки. Строения выгорели на площади 112 квадратных метров.

3 октября в поселке Красный Яр Большереченского района горела теплица. В результате пожара строение повреждено на площади 250 "квадратов", "ящикотара" - на 50 "квадратах". Предварительный материальный ущерб - 220 тысяч рублей.

В Кировском округе Омска в переулке Муромцева пожар повредил трехкомнатный частный дом площадью 50 квадратных метров 1956 года постройки. Строение спасти не удалось - он полностью разобран. Погибли хозяин жилья и двое его гостей. По словам соседей, погибшие накануне пили. Пожарные спасли из огня двоих - женщину и мужчину. Последний в тяжелом состоянии находится в реанимации в ожоговом центре.

В Кировском округе Омска произошел крупный пожар. Горел ряд объектов недвижимости: жилой дом 1935 года постройки и дощатый сарай (очаг возгорания) по адресу ул. 2-я Кировская, 18; строящийся жилой дом, баня и дровяник по ул. 2-я Кировская, 16; хозпостройки в пер. Горбунова, 2. В результате огнем уничтожены конструкции строящегося дома №16 на площади 100 квадратных метров, дом №18 - на 50 "квадратах", хозпостройки рядом с жилыми домами по ул. 2 Кировская пострадали на площади 40 квадратных метров, хозпостройки в пер. Горбунова - на 20 "квадратах". Условиями развития пожара стали позднее сообщение в МЧС, плотная застройка, отсутствие противопожарных разрывов. В тушении пожара участвовало 16 основных и специальных пожарных автомобилей, 70 человек личного состава МЧС.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 1 по 4 октября пожарные подразделения выезжали на пожары 20 раз, на тушение мусора и сухой травы - 81 раз. В огне погибли 4 человека, 1 травмирован и 2 спасены. Пожары уничтожили 41 тонну кормов, единицу техники, 8 строений. Материальный ущерб оценивается в 473 тысячи рублей. Спасены материальные ценности стоимостью 1,3 миллиона рублей.

Деревня Богословка Омской области

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон