Без воды и дома не растут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без воды и дома не растут

Новые технологии ОмскВодоканалаОмскводоканал начал реконструкцию крупного канализационного коллектора по улице Петра Осьминина. Работа ведется по новой технологии бестраншейной прокладки. Строительство коллектора планируют завершить к 2013 году.

ОАО "ОмскВодоканал" реконструирует канализационный коллектор по улице Петра Осьминина с применением новых технологий. Как сообщила пресс-служба организации, на прошлой неделе начался основной этап реконструкции: бестраншейная прокладка трубопровода. Работы ведутся методом микротоннелирования на глубине около 7 метров при помощи проходческого щита с лазерным наведением. Продвигаясь под землей, он прокладывает железобетонную трубу нового поколения - со специальными полимерными вставками. На первой оборудованной технологической шахте подрядная организация ежедневно прокладывает по 13-15 метров трубы. Бестраншейное бурение позволяет минимизировать неудобства, связанные с проведением масштабных работ. Первые 100 метров "пройдены" успешно.

В организации подчеркивают, что новый коллектор позволит полностью снять проблему отведения стоков от жилых микрорайонов и промышленных предприятий Чкаловского поселка и создаст стимул для активного жилищного строительства в Октябрьском округе Омска. Протяженность коллектора диаметром 1200 мм составит чуть больше 5 километров. Строительные работы продлятся 2 года 9 месяцев и завершатся к 2013 году. По оценке специалистов, после реконструкции объект прослужит не менее 50 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон