Оборот земли "увеличил радиус" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оборот земли "увеличил радиус"

Оборот земли "увеличил радиус"С начала 2010 года доход от неразграниченных земель Омска достиг 924,7 миллиона рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост поступлений составил 115 миллионов рублей. К концу этого года поступления от оборота земель должны превысить 1 миллиард рублей.

Плановые назначения по неналоговым поступлениям от управления и распоряжения неразграниченными землями на территории областного центра увеличены на 318 миллионов рублей. Законодательное собрание Омской области утвердило соответствующие изменения в региональный бюджет на 2010 год. Планируется, что поступления от оборота неразграниченных земель по итогам года в консолидированный бюджет Омской области составят не менее 1 миллиарда 146 миллионов рублей.

По информации Главного управления по земельным ресурсам Омской области, с начала года в бюджеты всех уровней уже поступило свыше 924 миллиона 700 тысяч рублей, что на 155 миллионов рублей больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом прирост неналоговых поступлений к уровню прошлого года составил 20%. От аренды земли поступило 476 миллионов 900 тысяч рублей, что на 73 миллиона больше уровня прошлого года. Приватизация земли позволила получить 438 миллиона рублей, что на 72 миллиона рублей превышает аналогичные показатели соответствующего периода 2009 года. Дополнительно в бюджет Омской области поступило более 9,9 миллионов рублей сумм "неосновательного обогащения".

Как уточнили в ведомстве, в том числе в целях дальнейшего увеличения земельного оборота в сентябре этого года министерство имущественных отношений, Главное управление по земельным ресурсам Омской области и Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства подписали трехстороннее соглашение, по которому "получат развитие" конкурсные формы предоставления земельных участков для развития бизнеса.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон