Много пожаров и их жертв - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Много пожаров и их жертв

Пожар на ул. Сыропятская в ОмскеВ Омске 25 сентября горело двухэтажное здание оздоровительного комплекса по улице Сыропятская. Площадь горения составила 400 квадратных метров. За сутки в городе и области было 26 пожаров, на которых погибли 4 человека, уничтожено 11 строений - в том числе жилые постройки, цех по производству бумаги.

24 сентября в Советском округе Омска от огня пострадала однокомнатная квартира на 1 этаже пятиэтажного дома 1966 года постройки по ул. 22 Апреля. Повреждены домашние вещи, квартира закопчена на всей площади. Пожарные спасли хозяйку горевшего помещения - в крайне тяжелом состоянии ее госпитализировали в ОЦ.

25 сентября в Центральном округе Омска по Сыропятская горело двухэтажное здание оздоровительного комплекса, площадью 900 квадратных метров. Первый этаж 2004 года постройки, кирпичный, в нем расположены баня, бильярдная, кафе и продуктовый магазин. Второй этаж деревянный, 2010 года постройки и содержит гостиничные номера. К приезду спасателей МЧС весь второй этаж постройки был охвачен огнем, частично горели изнутри помещения первого этажа. Площадь пожара составила 400 "квадратов". Из бани эвакуировали 16 человек, из кафе - 30 человек. Очагом пожара стала парилка на первом этаже. В итоге повреждены сгораемые конструкции здания на всей его площади, кровля обрушилась также полностью, частично рухнуло также и межэтажное перекрытие. Сгорели товароматериальные ценности магазина и кафе. Погибших и травмированных нет. В тушении пожара участвовали 20 пожарных автомобилей, 2 автомобиля оперативного реагирования, 85 человек личного состава МЧС.

В райцентре Красный Яр по ул. Комсомольская горели дощатые надворные постройки (навес и сарай) 1993 года постройки. Огонь уничтожил навес на площади 12 квадратных метров, кровлю сарая - на 3 "квадратах". Спасено имущество стоимостью 200 тысяч рублей. Хозяин строений получил сильные ожоги при попытке самостоятельного тушения огня, в удовлетворительном состоянии он находится в ОЦ. Предварительный материальный ущерб оценен в 12 тысяч рублей.

В Советском округе Омска в девятиэтажном доме 1983 года постройки по пр. Менделеева, 39 от огня пострадали сразу две трехкомнатныхПожар на ул. Сыропятская в Омске квартиры - на 8 и 9 этажах. Пожар начался на балконе 8 этажа, распространившись затем через люк запасного эвакуационного выхода на балкон этажом выше. Из здания эвакуировали 3 человека.

В райцентре Шербакуль по ул. Советская воспламенились баня, хозпостройки и частный жилой дом (1991 год). Очагом пожара стала баня. В результате повреждены хозпостройки на площади 140 квадратных метров, баня - на 20 "квадратах", кровля дома - на 70 "квадратах". Работники МЧС спасли дом и домашнее имущество стоимостью 950 тысяч рублей.

26 сентября в деревне Ракитинка Омского района по ул. Зеленая горела рубленая столовая с пристроенной жилой дощатой верандой 1980 года постройки. В результате пожара пострадала веранда на площади 24 квадратных метра, жилая часть на площади 36 квадратных метров, кровля - на 20 "квадратах". Столовая закопчена. В огне погиб хозяйка построек, ее дочь и сожитель. По словам соседей, погибшие мужчина и женщина находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Ленинском округе Омска по адресу 1-й Украинский переулок горел трехкомнатный частный дом 1950 года постройки. Пожар начался с крыши. Повреждены кровля на 15 "квадратах", выгорела одна из комнат. Погиб хозяин жилья.

27 сентября в поселке Ключи Омского района произошел пожар в керамзитоблочном здании цеха по производству бумаги 2002 года постройки, площадью 1000 квадратных метров. К приезду пожарных на всей площади горела частично обрушившаяся крыша. Последняя выгорела в итоге полностью, как и само помещение цеха и оборудование.

Условиями развития большей части этих пожаров стали позднее обнаружение и несвоевременное сообщение в МЧС.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 24 по 27 сентября пожарные подразделения выезжали на пожары 26 раз, на возгорания мусора и сухой травы - 116 раз. В огне погибли четыре человека, двое получили травмы, уничтожено 92 тонны кормов, 11 строений, 1820 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб предварительно оценивается в 200 тысяч рублей, но для многих происшествий он на сегодня не установлен. Спасено имущество стоимостью 1 миллион 100 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон