"Скидка" на одну сотую - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Скидка" на одну сотую

"Скидка" на одну сотуюВ Омской области на 0,01% снизится налоговая ставка на имущество аэродромов. Соответствующие коррективы в закон "О налоге не имущество" внесли 23 сентября. Эта мера поможет снизить цены авиабилетов и позволит реконструировать объекты инфраструктуры аэродромов без увеличения налоговых выплат.

С 23 сентября в Омской области внесены изменения в закон "О налоге на имущество". Согласно поправкам имущество аэродромов будет облагаться пониженной ставкой налога в размере 0,01%. Ранее такой льготой пользовались организации, основным видом деятельности которых является работа терминалов (аэропортов) и управление аэропортами. Снижение налоговой ставки должно позволить предотвратить рост арендной платы объектов инфраструктуры аэродрома, - уточняет пресс-служба правительства Омской области.

Как отметил министр экономики Игорь Мураев, нововведение сможет "положительно повлиять на тарифную политику авиакомпаний в отношении как грузовых, так и пассажирских авиаперевозок". В первую очередь это скажется на стоимости авиабилетов и повышении уровня безопасности авиаперевозок. Кроме того, пониженная налоговая ставка позволит проводить реконструкцию объектов инфраструктуры аэродромов без увеличения налоговых выплат.

Нововведение в законе распространяется, как ни странно, и на организации, участвующие в производстве стеклянной тары. Дело в том, что последняя пользуется спросом в пищевом производстве не только в регионе, но и в соседних субъектах РФ. И сегодня большую часть стеклотары омские предприятия приобретают в европейской части РФ, что "отрицательно сказывается на себестоимости омских продуктов". Поэтому снижение налоговой ставки должно позволить поддержать развитие в регионе нового производства, что, в свою очередь, должно благоприятно повлиять на развитие пищевой промышленности региона.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон