Потянуло за добычей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Потянуло за добычей

Потянуло за добычейК 2015 году добыча газа в Омской области увеличится минимум в 4 раза. Такое развитие событий должно стать следствием утверждения региональным правительством пятилетней программы развития Тевризского и Журавлевского газовых месторождений. На мероприятия программы потратят 500 миллионов рублей.

Правительство Омской области утвердило рассчитанную на 5 лет целевую программу развития Тевризского и Журавлевского месторождений. По информации пресс-службы регионального правительства, на проведение сейсморазведки, бурение новых скважин, реконструкцию и техническое обновление системы добычи газа с 2011 по 2015 годы планируется направить из областного бюджета около 500 миллионов рублей. Предполагается, что реализация предусмотренного долгосрочной программой комплекса мер позволит увеличить к 2015 году объемы добычи углеводородов на данных участках недр региона до 40 миллионов кубометров в год, то есть минимум в 4 раза по сравнению с 2010 годом. Это необходимо для увеличения объемов поставок экологически чистого топлива в северные районы Омской области. Выполнение запланированных мероприятий позволит снять вынужденные ограничения в подаче природного газа в Тевризский, Знаменский и Тарский районы, полностью удовлетворить потребности в этом виде топлива промышленных предприятий, населения и социальной сферы, а также обеспечить бесперебойные поставки газа в эти три района "на длительную перспективу".

"Предварительные результаты разведки" дают основания считать, что Тевризский и Журавлевский участки недр являются очень перспективными для дальнейшей разработки. Однако окончательную ясность должны внести исследования, направленные на уточнение данных о запасах углеводородов.

Однако, как уточнили в правительстве, без проведения дополнительных мероприятий по развитию инфраструктуры месторождений и реконструкции установки по переработке газа объемы добычи будут только падать, а "достижение абсолютных значений целевой программы обеспечит активное развитие самого месторождения и промышленных предприятий севера, плюс создание новых рабочих мест, а также уменьшение доли мазута в структуре топливного расхода северных районов".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон