Последними "оттают" должники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Последними "оттают" должники

Последними "оттают" должникиВ Омске начался отопительный сезон. Первыми в него вступают образовательные учреждения. Далее в списке значатся городской жилой фонд и "прочие потребители". В последнюю очередь тепло поступит в дома, ТСЖ и кооперативы, имеющие задолженность.

22 сентября в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" прошла пресс-конференция на тему "Готов ли Омск к зиме?", посвященная началу отопительного сезона. На главные вопросы мероприятия - когда в домах появится тепло и все ли ремонтные работы завершены - отвечали представители администрации Омска и городских управляющих компаний.

В первую очередь огласили сроки подключения тепла. Как заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут, отопительный сезон в этом году начинется 23 сентября. Холодов как таковых, в городе еще не было, но резкие скачки погоды, свойственные Сибирскому региону в целом, поспособствовали принятию решения о включении теплоснабжения раньше, чем в прошлом году.

Первым делом отопление будет подано на объекты сферы образования - детские сады, школы, ПТУ, учреждения для сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, а также учреждения дополнительного образования. Следующими подключат поликлиники, больницы и дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Далее тепло рекомендовано подать на объекты жилищного фонда и прочим потребителям. Дома, ТСЖ и кооперативы, которые имеют задолженность, будут снабжены теплом в последнюю очередь.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон