Что не продали - снесли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что не продали - снесли

Заседание комитета Омского Горсовета, 22.09.2010 годаДо конца года мэрия Омска планирует выставить на продажу еще около 30 муниципальных объектов недвижимости. В основном это нежилые помещения, не пользующиеся спросом у арендаторов. В то же время из программы приватизации исключат здание школы и уже снесенную постройку.

Об изменениях в программе приватизации 2010 года сообщил директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, которое состоялось 22 сентября.

В план приватизации предлагается включить дополнительно 28 муниципальных объектов - 2 газопровода и 26 нежилых помещений. Общая балансовая стоимость составляет больше 20 миллионов рублей.

"На продажу выставлены в первую очередь помещения, находящиеся в плохом состоянии и требующие затрат бюджета, - пояснил глава департамента. - Полагаю, это не последнее внесение изменений в программу приватизации. Все объекты, которые сегодня невозможно сдавать в аренду, рационально выставлять на продажу".

Самый крупный из дополнительных лотов - это недострой по ул. 2-я Учхозная, 2А, где сейчас находится муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" и общественная организация по защите бездомных животных "Друг". Его площадь составляет 3,3 тысячи квадратных метров. Среди реализуемых объектов есть даже лестничная площадка (13 "квадратов") в двухэтажном нежилом строении по ул. 20 лет РККА, 21/2. Кроме того, в список лотов включены несколько помещений, которые сегодня занимают управляющие компании.

Одновременно городские власти решили исключить из программы приватизации 4 газопровода и здание по ул. Круговая, 6г, которое предлагается реконструировать под детский сад. Здание бывшей диспетчерской по ул. Партизанской вообще сняли с торгов, поскольку его уже не существует. По словам г-на Гамбурга, здание снесено во время реконструкции Воскресенского сквера и устройства разворотной площадки.

От депутатов не последовало возражений, и комитет рекомендовал Городскому совету принять проект решения к рассмотрению на ближайшем заседании.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон