"Централизация" для удобства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Централизация" для удобства

"Централизация" для удобстваС 2011 года все "коммунальные" тарифы в Омской области переходят под контроль Региональной энергетической комиссии. Такая мера должна позволить установить ежегодное повышение на холодную и горячую воду, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов не более, чем 15%.

C нового года установлением тарифов вместо муниципалитетов займется Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК). Ведомство будет утверждать нормативы потребления коммунальных услуг отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, дополнять инвестиционные программы, связанных с развитием систем теплоснабжения, а также устанавливать надбавки к тарифам на тепловую энергию и тарифов на подключение к сетям теплоснабжения.

По данным официального сайта правительства Омской области, концентрация тарифов "в одних руках" позволит следить за тем, чтобы размер платы не превышал предельных индексов. На 2011 год предельный индекс установлен в размере 115%, то есть все тарифы в среднем не должны повышаться более, чем на 15%.

За администрацией по-прежнему закреплено регулирование тарифов на содержание и ремонт муниципального и государственного жилья, предоставленного по договорам найма, цен на подключение к системе коммунальной инфраструктуры вновь создаваемых и реконструируемых объектов недвижимости, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса. Местные власти продолжат координировать деятельность по разработке, утверждению и реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, согласовывать инвестиционные программы организаций коммунального комплекса, обеспечивающих теплоснабжение, а также отслеживать тарифы в банном хозяйстве, здравоохранении, рекламных, образовательных услугах, услугах МУП "Комбинат специальных услуг".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон