Четыре строения, три человека

Четыре строения, три человекаВ Омской области с 17 по 20 сентября произошло 15 пожаров. На возгорания мусора и сухой травы сотрудники МЧС выезжали 25 раз. В огне погибли три человека, уничтожено 4 строения, 32 тонны кормов, единица техники. За сутки горели частные дома, летняя кухня, передвижной вагон-бытовка, баня, сараи.

17 сентября в деревне Ясная Поляна Павлоградского района по ул. Зеленая от огня пострадал частный дом. Очагом возгорания стал чердак. К приезду пожарных дом горел изнутри, а пристроенная к нему веранда полыхала на всей площади. В итоге потолочное перекрытие дома повреждено на площади 50 квадратных метров, внутренние стены дома - на 18 "квадратах", веранда - на 16 "квадратах". Спасен дом и домашнее имущество стоимостью 150 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценен в 50 тысяч рублей.

В Центральном округе Омска по ул. 17 Северная воспламенились комбинированные надворные постройки (кирпичная летняя кухня и два дощатых сарая) площадью 30 квадратных метров - с переходом огня на кровлю двухквартирного дома. К приезду спасателей постройки и кровля дома горели на всей площади. Огонь распространился на одну из комнат дома, крыша там частично обрушилась. Сотрудники МЧС спасли от пожара вторую половину дома и домашнее имущество. Надворные постройки обгорели на площади 30 квадратных метров, кровля дома - на 150 квадратных метрах, комната на 20 "квадратах". Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. В происшествии погибли два человека, предположительно, один из них был владельцем строений. По словам соседей, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

18 сентября в райцентре Русская Поляна по ул. 25 Лет Целины горела баня. Повреждена деревянная перегородка внутри постройки. Спасен жилой дом стоимостью 300 тысяч рублей.

19 сентября в деревне Большие Туралы по ул. Г. Тукая от пожара пострадал жилой дом. К приезду работников МЧС крыша дома уже обрушилась. В итоге строение пострадало на площади 72 квадратных метра. Спасены два рядом стоящих жилых дома и надворные постройки на сумму 200 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 30 тысяч рублей.

В селе Кейзес Седельниковского района воспламенился деревянный передвижной вагон-бытовка. Объект выгорел изнутри на площади 15 квадратных метров. В огне погиб человек. По словам сожительницы, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 17 по 20 сентября пожарные подразделения выезжали на пожары 15 раз, на тушение мусора и сухой травы - 25 раз. В огне погибли три человека, уничтожено 32 тонны кормов, единица техники, 4 строения, 400 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 140 тысяч рублей. Спасено имущество стоимостью 650 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон