Четыре строения, три человека - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Четыре строения, три человека

Четыре строения, три человекаВ Омской области с 17 по 20 сентября произошло 15 пожаров. На возгорания мусора и сухой травы сотрудники МЧС выезжали 25 раз. В огне погибли три человека, уничтожено 4 строения, 32 тонны кормов, единица техники. За сутки горели частные дома, летняя кухня, передвижной вагон-бытовка, баня, сараи.

17 сентября в деревне Ясная Поляна Павлоградского района по ул. Зеленая от огня пострадал частный дом. Очагом возгорания стал чердак. К приезду пожарных дом горел изнутри, а пристроенная к нему веранда полыхала на всей площади. В итоге потолочное перекрытие дома повреждено на площади 50 квадратных метров, внутренние стены дома - на 18 "квадратах", веранда - на 16 "квадратах". Спасен дом и домашнее имущество стоимостью 150 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценен в 50 тысяч рублей.

В Центральном округе Омска по ул. 17 Северная воспламенились комбинированные надворные постройки (кирпичная летняя кухня и два дощатых сарая) площадью 30 квадратных метров - с переходом огня на кровлю двухквартирного дома. К приезду спасателей постройки и кровля дома горели на всей площади. Огонь распространился на одну из комнат дома, крыша там частично обрушилась. Сотрудники МЧС спасли от пожара вторую половину дома и домашнее имущество. Надворные постройки обгорели на площади 30 квадратных метров, кровля дома - на 150 квадратных метрах, комната на 20 "квадратах". Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. В происшествии погибли два человека, предположительно, один из них был владельцем строений. По словам соседей, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

18 сентября в райцентре Русская Поляна по ул. 25 Лет Целины горела баня. Повреждена деревянная перегородка внутри постройки. Спасен жилой дом стоимостью 300 тысяч рублей.

19 сентября в деревне Большие Туралы по ул. Г. Тукая от пожара пострадал жилой дом. К приезду работников МЧС крыша дома уже обрушилась. В итоге строение пострадало на площади 72 квадратных метра. Спасены два рядом стоящих жилых дома и надворные постройки на сумму 200 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 30 тысяч рублей.

В селе Кейзес Седельниковского района воспламенился деревянный передвижной вагон-бытовка. Объект выгорел изнутри на площади 15 квадратных метров. В огне погиб человек. По словам сожительницы, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 17 по 20 сентября пожарные подразделения выезжали на пожары 15 раз, на тушение мусора и сухой травы - 25 раз. В огне погибли три человека, уничтожено 32 тонны кормов, единица техники, 4 строения, 400 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 140 тысяч рублей. Спасено имущество стоимостью 650 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон