Турецкие планы на омский недострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Турецкие планы на омский недострой

Недострой аэропорта "Омск-Федоровка"Турецкая фирма создаст в Омске новую авиакомпанию и вложит деньги в достройку аэропорта "Омск-Федеровка". Соответствующий "протокол о намерениях" компания AtlasJet уже подписала с региональным правительством. В очередном проекте создания международного аэропорта намерено поучаствовать НПО "Мостовик".

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Омская область и один из крупных авиаперевозчиков Ближнего Востока - турецкая компания AtlasJet - намерены создать новую авиакомпанию и совместно завершить строительство омского аэропорта "Омск-Федоровка". На днях региональное правительство, НПО "Мостовик" и турецкая фирма подписали трехсторонний "протокол о намерениях" сотрудничества.

Новую авиакомпанию намерены зарегистрировать в Омской области и создать уже до конца 2010 года. Областной кабинет министров станет ее соучредителем и сможет влиять на тарифную политику и формирование маршрутной сети регионального перевозчика. Главным учредителем будет турецкий авиперевозчик.

Турецкий авиаперевозчик также планирует выступить инвестором в конкурсном отборе на завершение строительства международного аэропорта "Омск-Федоровка". НПО "Мостовик" также намерено учавствовать и в проекте создания новой авиакомпании, и в завершении многолетней стройки.

Справка: Atlasjet - турецкая авиакомпания, основанная 14 марта 2001 года. Она производит регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки как в страны Европы, Казахстан, Ирак и Иран, так и внутри Турции. Atlasjet эксплуатирует 11 самолетов с общим числом 2236 мест.

Фото (С) А.Пальшин: недострой аэропорта "Омск-Федоровка"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон