Пять дней померзнем и согреемся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пять дней померзнем и согреемся

Пять дней померзнем и согреемсяОтопление в жилых домах Омска появится по истечении пяти дней с температурой воздуха ниже 8 градусов тепла. Собственники жилья с автономными системами отопления вольны начать отапливаться по своему усмотрению. По расчетам синоптиков, тепло могло бы поступить в квартиры уже 14 сентября.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, дату начала отопительного периода в городе на этот раз определят погодные условия. Отопление появится в квартирах при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С в течение пяти суток подряд. Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за последним днем указанного периода. В соответствии с постановлением правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", при наличии автономной системы отопления дату начала отопительного периода устанавливают собственники помещений в многоквартирном доме или жилых домов самостоятельно.

Если же владельцы жилья не установили дату начала отопительного периода или если тепловая энергия подается по сети централизованного теплоснабжения, то отопительный период начнется при вышеперечисленных условиях.

Среднесуточную температуру наружного воздуха рассчитывает Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями. По данным ГУ "Омский ЦГМС-Р", среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8°С была в Омске 9 сентября, тогда она составила +7,2°С. Таким образом, четверг прошлой недели может стать первым днем расчетной пятидневки. В случае, если до понедельника, 13 сентября не будет повышения температуры наружного воздуха, то тепло должно поступить в квартиры уже с 14 сентября.

Справка: В 2006 году отопительный период начался со 2 октября, в 2007 году - с 1 октября, в 2008 году - с 19 сентября. В прошлом году в дошкольные, общеобразовательные, специальные учреждения, учреждения начального профессионального образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительного образования детей, учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов тепло поступило со 2 октября, а в жилые дома, гостиницы, общежития, учреждения среднего и высшего профессионального образования и другие - с 5 октября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон