Молодым везде у нас... жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Молодым везде у нас... жилье

 Фонд РЖС планирует в этом году купить около 500 квартир для молодых ученых на сумму 1 миллиард рублей. По мнению гендиректора фонда Александра Бравермана, эта мера сократит "утечку мозгов" за рубеж. В ближайшее время фонд получит списки городов, где такое жилье наиболее востребовано.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) планирует в 2010 году купить квартиры для молодых ученых на сумму в 1 миллиард рублей, - передает пресс-служба форума PROEstate-2010 слова генерального директора фонда Александра Бравермана. Руководитель, что "это действие не системного характера, а мера, которая гасит остроту проблем, связанных с отъездом молодых ребят за рубеж".

В апреле 2010 года Фонд РЖС и Российская академия наук (РАН) заключили соглашение о взаимодействии в целях улучшения жилищных условий сотрудников академии. Организации планировали инициировать разработку программы по ипотечному кредитованию сотрудников академии для приобретения жилья, строящегося на земле фонда. Также РАН предоставила Фонду РЖС информацию о земельных участках, находящихся в ее пользовании и пригодных для строительства жилья.

В ближайшее время фонд получит от академии списки регионов и городов, молодые ученые которых нуждаются в жилье. Гендиректор фонда  пояснил, что речь идет о покупке готовых квартир, а торги будут проводиться на понижение цены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон