Огонь "заглянул" в магазин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь "заглянул" в магазин

Огонь "заглянул" в магазинВ Омске по ул. Красный путь 9 сентября произошел пожар в здании магазина "Мах Мода", пристроенного к жилому дому. Всего за сутки в городе и области было 8 подобных происшествий. От огня пострадали четыре строения, в том числе гараж и склад. Материальный ущерб достиг 60 тысяч рублей.

8 сентября в селе Соляной Черлакского района по ул. Труда горел склад. Пожар распространился на крышу объекта, угрожая перейти на 4 емкости с горюче-смазочными материалами (по 10 и 15 кубометров). В результате пожара склад поврежден на площади 480 квадратных метров, обгорели также находившиеся в нем запасные части сельхозтехники. Спасено материальных ценностей на сумму 50 тысяч рублей (ГСМ). Условиями развития пожара стали позднее сообщение в МЧС и попытка самостоятельного тушения. Предварительный материальный ущерб оценен в 25 тысяч рублей.

На Окружной дороге в Октябрьском округе Омска воспламенился автомобиль ВАЗ-111740 2008 года выпуска, стоявший на территории строительного рынка. К приезду пожарных происходило открытое пламенное горение двигателя автомобиля. В результате пострадал моторный отсек и лакокрасочное покрытие капота.

9 сентября в райцентре Полтавка по ул. Строителей от огня пострадал гараж. В итоге стены гаража пострадали на площади 32 "квадрата", кровля - на 16 "квадратах", повреждена зернодробилка. Спасено имущество стоимостью 50 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб оценивается в 10 тысяч рублей.

В этот же день в Центральном округе Омска по ул. Красный Путь заполыхало пристроенное к двенадцатиэтажному жилому дому здание магазина "Мах Мода". Прибывшие на место пожара работники МЧС увидели разбитую витрину и пламенное горение внутри магазина. На месте происшествия уже находились сотрудники вневедомственной охраны (магазин оборудован охранной сигнализацией, которая сработала). В результате товар и витрина пострадали на площади 10 квадратных метров. Виновник пожара, как и причиненный им материальный ущерб, еще не установлены.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 8 по 9 сентября пожарные подразделения выезжали на пожары 8 раз, на тушение мусора и сухой травы - 26 раз. Огнем уничтожено 4 строения, материальный ущерб составил 60 тысяч рублей. Спасены материальные ценности стоимостью 100 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон