От государства помощи не жди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От государства помощи не жди

 Государство в несколько раз сократит объемы финансовой поддержки стройотрасли. В ближайшие три года на эти цели будет выделено не более 100 миллиардов рублей. Такое заявление сделал замминистра регионального развития РФ Константин Королевский.

Государство сократит объем бюджетной поддержки строительной отрасли, - заявил в ходе четвертого Международного инвестиционного форума PROEstate заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский. В 2011-2013 годах на эти цели будет выделено максимум 100 миллиардов рублей, - передает пресс-служба форума.

Константин Королевский отметил, что в кризис государство оказало беспрецедентные меры поддержки строительной сферы: "Только в прошлом году на поддержку отрасли через решение социальных задач было направлено около 500 миллиардов рублей". В 2010 году, по словам замминистра, государство по итогам 12 месяцев намерено потратить  на помощь стройрынку примерно 700 миллиардов рублей.

Однако, как подчеркнул чиновник, по мере оживления экономики государство намерено меньше вмешиваться в ситуацию на рынке недвижимости: "В ближайшие три года мы ожидаем предоставления не более 100 миллиардов рублей на все программы. Заказчик уходит с рынка", - констатировал г-н Королевский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон