Экология Кировского "сдала" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экология Кировского "сдала"

Август "порадовал" омичей некоторым ухудшением состояния атмосферного воздуха в Кировском округе города. Ставший привычным низкий уровень загрязнения там сменился повышенным за счет содержания в атмосфере большого количества оксида углерода. Октябрьский "традиционно" остается самым грязным округом Омска.

Характеристика загрязнения по округам Омска в августе 2010 года
 
Состояние экологии в округах Омска, август

Как сообщает ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение августа в Омске преобладал неустойчивый характер погоды со слабым ветром переменных направлений (1-3 м/с). В отдельные дни наблюдались инверсии от 0 до 300 метров 1 3°, отмечались осадки. Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы в первой половине августа. В течение месяца по городу было объявлено семь предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях первого режима работы для одиннадцати предприятий.

По данным мониторинга атмосферы в округах Омска, выполняемого стационарными постами ГУ "Омский ЦГМС-Р", в городском воздухе зафиксировано превышение содержания таких вредных веществ как хлорид водорода, фенол, диаксид азота и формальдегид. В целом по Омску уровень загрязнения воздуха оценивается как повышенный. Более всего он был загрязнен пылью, оксидом углерода и формальдегидом.

Метеорологи отмечают, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения вырос: в августе 2009 года в атмосфере Омска наблюдалось превышение содержания хлорида водорода, формальдегида, фенола и диоксида азота.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущими месяцами несколько ухудшилась экология Кировского округа. Уровень из привычно низкого перешел в повышенный. По-прежнему очень высоким остается степень загрязнения воздуха Октябрьского округа. Некоторым изменением обычного положения вещей стало также установление низкого уровня загрязнения в Центральном и Советском районах, где отмечено превышение лишь количества пыли и оксида углерода. Последний обнаружен также в Ленинском округе, где уровень загрязненности является повышенным.

Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в августе составило 14 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

Омская область
Условные обозначения

Карты и данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон