Сарай не горит в одиночку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сарай не горит в одиночку

Сарай не горит водиночкуВ Омской области с 3 по 6 сентября произошло 25 пожаров. На тушение мусора и травы сотрудники МЧС выезжали 131 раз. В огне погиб человек, уничтожено 18 строений, 15 тонн кормов, единица техники. За сутки горели жилые дома, надворные постройки. Материальный ущерб составил 800 тысяч рублей.

5 сентября в Таре по ул. Валека от пожара пострадал кирпичный двухэтажный частный дом 1981 года постройки, площадью 100 квадратных метров, а также деревянная баня 1995 года постройки, размером 24 "квадрата". Постройка располагаются под общей кровлей, с которой и начался пожар. Кровля дома и баня обгорели на всей площади. Общая площадь пожара составила 124 квадратных метра. Спасено имущество стоимостью 1 миллион рублей. Условиями развития пожара стали позднее обнаружение и отсутствие противопожарных разрывов между строениями. Предварительный материальный ущерб - 470 тысяч рублей.

В поселке Индейка Калачинского района по ул. Северная воспламенились надворные постройки на двух хозяев. Первому принадлежали два сарая, гараж, дровяник и сеновал общей площадью 231 квадратный метр, 1992 года постройки; второму - дощатые гараж и три сарая общей площадью 248 квадратных метров, 1994 года постройки. К приезду На момент пожарных открытым огнем горели надворные постройки на площади 479 "квадратов". В результате огнем разобрано девять строений. Условием развития пожара стало позднее сообщение в МЧС.

В Кировском округе Омска по ул. Прибрежная произошел подобный пожар: воспламенились деревянные надворные постройки площадью 60 "квадратов" с переходом огня на одноэтажный жилой дом 1989 года постройки площадью 120 квадратных метров. На момент прибытия работников МЧС дом и хозпостройки были полностью охвачены огнем. В результате дом и имущество повреждены на площади 120 "квадратов", надворные постройки - на 60 "квадратах". Обнаруженный при тушении пожара хозяин строений скончался по дороге в больницу. Условиями развития пожара стали позднее сообщение в МЧС и отсутствие пожарного водоснабжения.

Такое же происшествие случилось в этот день в  селе Новоуральское Таврического района по ул. Юбилейная. Горели надворные постройки 1982 года постройки с переходом огня на дом 1980 года постройки размером 108 квадратных метров. К приезду спасателей наблюдалось открытое горение кровли построек на всей площади, а также крыши дома и квартиры №3. В результате пожара кровля дома сгорела на площади 120 "квадратов". Квартира №1 не повреждена. Спасены материальные ценности стоимостью 500 тысяч рублей (квартира №1, домашнее имущество). Условия развития пожара - позднее обнаружение.

В Таре по ул. Красных Зорь от огня пострадали баня, хлев и дровяник под общей крышей 1990 года постройки, площадь построек - 25 квадратных метров. Пожар перешел на соседний рубленый жилой дом размером 20 квадратных метров. На момент прибытия пожарных открытым огнем горели крыши надворных построек и частично веранды, также полыхали стены и кровля дома. В итоге кровля надворных построек пострадала на 20 квадратных метрах, веранда обгорела на 5 "квадратах", на той же площади пострадали стена и кровля жилого дома. Сотрудники МЧС спасли два жилых дома и имущество стоимостью 2 миллиона 500 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 3 по 6 сентября пожарные подразделения выезжали на пожары 25 раз, на возгорания мусора и сухой травы - 131 раз. В огне погиб человек, уничтожено 15 тонн кормов, 18 строений, более 350 квадратных метров поэтажной площади и единица техники. Материальный ущерб составил 800 тысяч рублей. Спасено имущество стоимостью 13 миллионов рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон