Красиво, удобно и "антивандально" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Красиво, удобно и "антивандально"

Красиво, удобно и "антивандально"На Иртышской набережной Омска установили антивандальные лавочки и урны. Такие же конструкции скоро должны появиться на бульваре Победы, в скверах у памятников Карбышева и Врубеля. Всего до конца текущего года в городе планируется установить 1000 лавочек и 2000 урн.

По информации пресс-службы администрации Омска, специалисты управления благоустройства Центрального округа установили на Иртышской набережной новые лавочки и урны. Как сообщил начальник отдела городского департамента дорожной деятельности Андрей Мартенс, в последние годы в соответствии с проектами и нормативами новые малые архитектурные формы устанавливаются на территориях реконструированных парков и скверов, в комплексно благоустроенных микрорайонах, вдоль пешеходных зон. На сегодня уже благоустроены 3, 5, 6 и 12 микрорайоны в Кировском округе, микрорайон "Релеро" в Центральном округе, сквер у Соборной площади, культурно-исторический комплекс "Омская крепость", парк им. 30-летия ВЛКСМ, улица Партизанская и др.

Поскольку урны и лавочки, установленные на набережной, нередко оказываются в Иртыше, сейчас на улицах города ставят выпускаемые омским предприятием антивандальные конструкции "под серый и красный гранит". Потребность населения в таких малых архитектурных формах высока, о чем свидетельствуют многочисленные обращения омичей в городскую администрацию. Вес одной лавочки - 170, а урны - 80 килограммов.

Всего в Центральном округе Омска планируется установить 260 лавочек и 500 урн. Кроме Иртышской набережной такие конструкции появятся на бульваре Победы, в скверах у памятников Карбышева и Врубеля. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон