Пожар на производстве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожар на производстве

Цех пенополистирола по ул. 33-я Северная, 95В Омске 28 августа произошел пожар в цехе по производству пенополистерола по ул. 33-я Северная. Сгорела продукция объемом 72 тонны, а также крыша постройки. Всего за сутки в регионе произошло 23 подобных происшествия. В огне погибли 2 человека, уничтожено 9 строений и 2 автомобиля.

27 августа в селе Атак Тарского района по ул. Пионерская от пожара пострадали жилой дом, дровяник, гараж, столярка и баня. К приезду сотрудников МЧС происходило открытое горение кровли надворных построек по всей площади с переходом огня на дом. В результате кровля построек повреждена на площади 42 квадратных метра, стена дома - на 10 "квадратах", кровля - на 6 "квадратах". Спасено материальных ценностей на сумму 500 тысяч рублей (2 близстоящих жилых дома, 2 мотоцикла "ИЖ"). Предварительный материальный ущерб оценен в 60 тысяч рублей.

28 августа в Центральном округе Омска по ул. Долгирева, 1 произошел пожар в кирпичном трехэтажном жилом доме барачного типа. Очагом возгорания стала квартира №1, где одна комната сгорела на 16 квадратных метрах, стены закопчены по всей площади, повреждены вещи б/у. Пожарные эвакуировали из горящего строения 17 человек.

В этот же день в Октябрьском округе Омска по адресу пр. Космический, 27 горела квартира на 4 этаже пятиэтажного жилого дома. Из здания вывели 6 человек. Огонь повредил внутреннюю отделку комнаты и коридора, домашнее имущество. Погибли двое - мужчина и женщина.

29 августа в Центральном округе Омска по ул. 33 Северная, 95 произошел пожар на производстве пенополистирола. Загорелось одноэтажное бетонное здание производственного цеха общей площадью 2784 квадратных метров. К приезду работников МЧС интенсивно горела складированная в тюки готовая продукция (пенополистирольная плитка) высотой 6 метров внутри строения, огонь распространился на его перекрытия и кровлю. В результате пожара сгорела продукция объемом 72 кубических метра, закопчен производственный цех на площади 1000 "квадратов", крыша и потолочные перекрытия цеха повреждены и разобраны на площади 1500 "квадратов". Условиями развития пожара стали позднее обнаружение, несвоевременное сообщение в пожарную охрану, наличие легковоспламеняющихся материалов, выделение в процессе производства газа метан. В тушении пожара участвовали 22 пожарных автомобиля, 2 автомобиля оперативного реагирования, 97 человек личного состава, 3 звена газодымозащитной службы.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 27 по 30 августа пожарные подразделения выезжали на пожары 23 раза, на возгорания мусора и сухой травы - 39 раз. В огне погибли 2 человека, уничтожено 2 единица техники, 9 строений, 3134 квадратных метра поэтажной площади. Материальный ущерб достиг 185 тысяч рублей. Спасены 24 человека, 2 единицы техники, а также имущество стоимостью 500 тысяч рублей.

Цех по производству пенополистирола по ул. 33-я Северная, 95

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон